15 апреля — день рождения Товарища Ким Ир Сена


15 апреля в КНДР празднуется День рождения Товарища Ким Ир Сена (родился в 1912 г.) Этот день в КНДР отмечается как День Солнца.


Мы ранее публиковали достаточно много материалов о Великом Вожде Товарище Ким Ир Сене. Его вклад в корейскую революцию, в  освобождение корейской нации от японского ига, в  создание Корейской Народной армии  и социалистического государства, в разработку государственной идеологии чучхе и  построение социализма с корейской спецификой – трудно переоценить. Сегодня каждый кореец считает своим долгом продолжить чучхейское дело Великого Вождя. В данной публикации мы решили показать величие Ким Ир Сена, используя выдержки из доклада современного лидера КНДР Товарища Ким Чен Ына, сделанного им по случаю празднования 100-летия со дня рождения Великого Вождя.

«Товарищ Ким Ир Сен – самый выдающийся вождь, старейший политический деятель, который своими глубокими идейно-теоретическими разработками, своим незаурядным искусством руководства, своей гигантской революционной практикой совершил бессмертные подвиги перед Родиной и народом, перед эпохой и революцией».

«Для него народные массы всегда были учителем, он сам был преданным сыном народа».

«Требование и стремление народных масс к самостоятельности были отражены вождем в идейно-теоретических концепциях и в политике. Им было разработано наиболее революционное, научно обоснованное руководство к действию – такое, которое легко понимаемо народными массами и освещает им истинный путь к решению судьбы».

«Его абсолютное доверие к народу, беззаветное служение интересам народа стало для него основным ключом к преодолению беспрецедентных в истории трудностей и испытаний, к достижению побед во всем процессе революции и строительства нового общества. Он верил в народ и твердо опирался на народные массы. Это позволило ему одновременно осуществлять весь комплекс грандиозных дел – разработку руководящей идеологии революции, создание авангардной организации и вооруженных сил, превращение народных масс в сознательные, организованные, и проложить новый путь истории – путь чучхейской революции. Это помогло ему победоносно направлять трудную, сложную революционную борьбу и строительство нового общества на разных этапах».

«Он силой оружия проложил путь нашей революции и повел ее к победе».

«Товарищ Ким Ир Сен, давно выдвинув идейно-теоретические разработки по вопросам военного дела, основанные на принципах чучхе, во весь период своей революционной жизни прилагал большие усилия к укреплению революционных вооруженных сил и всегда одерживал победу в кровопролитных решительных битвах и суровой конфронтации с империалистами. В прошлом он в антияпонской революционной и Отечественной освободительной войнах идейно-политическим, тактико-стратегическим превосходством победил сильнейших врагов – империалистов», имевших  численный и технический перевес.

«На пути нашей революции вставала уйма суровых испытаний и трудностей. Но каждый раз он, полный твердой веры в победу и незыблемого убеждения – раз у нас есть партия и власть, есть армия и народ, мы непременно победим, – и, вдохновленный беспримерным дерзанием, смело шел навстречу трудностям и, превращая неблагоприятную ситуацию в благоприятную, беду – в счастье, одерживал победу за победой».

«Он своей великой революционной практикой подтвердил, что самостоятельность и есть правда истории, победа революции, основа для развития справедливых международных отношений».

«Он, наделенный безмерной скромностью и простотой, тепло и заботливо относился к людям».

«Великий Ким Ир Сен – вечный вождь нашей партии и народа, Солнце чучхе. Он заложил вечный фундамент для победоносного продвижения вперед и свершения революционного дела чучхе».

«Революционная партия, власть, армия есть самое мощное политическое оружие, гарантирующее начало, продвижение вперед и торжество дела революции. История показала: судьба революции, судьба социализма зависит от того, как построить партию, власть и армию, как подготовить народ в идейно-политическом отношении».

«Товарищ Ким Ир Сен основал, укреплял и развивал революционную партию чучхейского типа – Трудовую партию Кореи, подлинно народную власть – власть в Республике, превратил Народную Армию в непобедимую и выковал наш народ как сильный идеями и убеждениями».

«ТПК надежно обеспечивает руководство вождя делом революции и строительства социализма, ведет за собой народные массы, чтобы они, верно поддерживая руководство партии и вождя, с честью выполнили свои обязанности, свою роль как хозяина в революции и строительстве социализма».

«Народная Армия, выросшая в могучую пэктускую революционную армию, как стержневой отряд, как главная движущая сила нашей революции в борьбе за защиту социализма, на трудных, важнейших участках строительства социализма демонстрирует высокую честь творца чудес и подвигов, создателя и распространителя сонгунской культуры».

«Социализм нашего образца, это величайшее патриотическое наследие Ким Ир Сена, и есть вечный фундамент для ускорения процесса построения могучего и процветающего социалистического государства нового столетия, для успешного свершения дела чучхейского социализма».

«Весь народ тесно сплочен вокруг своего вождя единством идей и воли, чувством морального долга; все общество образует одну большую семью, для которой характерна товарищеская взаимная помощь и выручка, – вот в чем существенные черты социализма нашего образца, источник его неисчерпаемой силы».

«Независимость в политике, самостоятельность в экономике, самооборона в защите страны – в этом лежит путь к вечной победе социализма нашего образца, к его процветанию». Самозащитное оборонное могущество с его основой – Народной Армией позволяет стоять стальной стеной в защите социалистической Родины от империалистической агрессии, прочно гарантирует строительство могучего и процветающего государства в военном отношении, надежно обеспечивает сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове и в Азии».

«Товарищ Ким Ир Сен первым объединил дело социализма и дело национальной самостоятельности в единый комплекс, сделал весь ход строительства социализма процессом расцвета лучших традиций и культуры нации».

«Великий вождь товарищ Ким Ир Сен обращал особое внимание на решение вопроса о преемственности дела революции, считая его не простым вопросом передачи руководящего места в период смены поколений в революции, а вопросом сохранения, прославления из поколения в поколение революционных идей вождя и его революционного дела, важнейшим вопросом, определяющим будущую судьбу революции».

«Он, успешно решив вопрос о преемственности революционного дела, создал надежную гарантию победоносного продолжения и свершения революционного дела чучхе из века в век, из поколения в поколение».

«Великий Ким Ир Сен, считая объединение Родины величайшим патриотическим делом,   приложил громадные усилия для укрепления и развития движения за воссоединение Родины. Ему принадлежат бесценные заслуги в осуществлении национального чаяния».

«Он, разработав три хартии объединения Родины, заложил прочный фундамент для того, чтобы все наши соотечественники на Севере и Юге Кореи, за рубежом, образовав могучий субъект воссоединения Родины, сплоченными силами нации положили конец вмешательству внешних сил и ускорили процесс самостоятельного объединения Родины.»

«Сегодня движение за воссоединение Родины энергично продвигается вперед курсом самостоятельного объединения даже в серьезной ситуации, когда внешние и внутренние раскольнические силы прибегают к гнуснейшим проискам против объединения Кореи».

«Своей энергичной внешнеполитической деятельностью великий Ким Ир Сен внес большой вклад в дело осуществления самостоятельности во всех странах мира».

«Великий Ким Ир Сен вечно жив как Солнце чучхе».

Мы поздравляем народ КНДР со 102-й годовщиной  со дня рождения Великого ождя товарища Ким Ир Сена и с 72-й годовщиной создания Товарищем Ким Ир Сеном Корейской Народной армии. Мы желаем корейскому народу счастья и благополучия в наше жестокое и сложное время.

  ЦК ВКПБ

Ким Ир Сен – выдающийся теоретик мирового коммунистического движения

Когда говорят о Ким Ир Сене, то чаще всего говорят о нем только как о вожде корейской социалистической революции, основателе Корейской Народно-Демократической Республики. Однако Ким Ир Сен – это не только национальный корейский лидер, вождь корейских трудящихся. Ким Ир Сен – фигура мирового масштаба, он внес большой вклад в дело развития мировой коммунистической мысли.
В 1918 году В.И. Ленин спорил с «левыми» деятелями, которые выступали против заключения Брестского мира, полагая, что продолжение мировой войны на фронтах в России будет способствовать «разжиганию» революции в Европе. Ради абстрактной европейской революции эти деятели были готовы принести в жертву молодую Советскую республику. В.И. Ленин дал отпор им, заявив, что нужно, прежде всего, делать максимум возможного для защиты и поддержки той революции, которая уже произошла (в России), а не той, которая, возможно, произойдет (в Европе). Спустя несколько десятилетий Ким Ир Сен развил это теоретическое положение применительно к новым условиям.
«Прилагать все усилия для того, чтобы поддерживать и защищать победившую революцию, сохранять и укреплять ее завоевания, — таковы интернациональные задачи, долг и мораль коммунистов. Надо активно поддерживать идущую впереди революцию. Лишь тогда в увязке с ней может успешно продвигаться вперед и революция, идущая вслед за нею. Вот почему международное объединение коммунистов должно быть взаимно помогающим, взаимно поддерживающим и подкрепляющим», – написал товарищ Ким Ир Сен в своем труде «В водовороте века» (т. 7 /продолжение/, с. 449).
В 1930-х годах корейские партизаны под руководством своего молодого командира Ким Ир Сена сражались против японских захватчиков на территории Кореи и северо-восточного Китая. Нанося удары по вражескому тылу, партизаны отвлекали силы японских войск, помогая тем самым победам Красной Армии у Хасана и Халхин-Гола.
«В срыве японской агрессии против СССР немаловажную роль сыграли наши удары по вражескому тылу. Все они проводились под лозунгом: «С оружием в руках защитим Советский Союз!». Когда идет вперед стрелковая цепь, бегущего впереди бойца огнем прикрывают все остальные. Таков элементарный принцип военного дела. В то время Советский Союз был единственным на нашей планете социалистическим государством. И с точки зрения коммунистов он был подобен тому бойцу, который мчится впереди всех в цепи атакующих. Корейские коммунисты наносили удары в спину Квантунской армии именно для того, чтобы прикрыть Советский Союз, идущий во главе международного коммунистического движения» (там же, с. 448).
Корейские коммунисты сражались за победу социализма в Корее и в то же время, верные принципам пролетарского интернационализма, они были готовы умереть, защищая СССР. Когда пришло время, то и СССР, советские люди оказали прямую помощь корейским братьям по классу.
«Мы, не обращая внимания на то, станем ли мы предметом повышенного внимания или нет, с оружием в руках оказывали Советскому Союзу активную помощь. Это было нужно и Советскому Союзу, и нам самим. Советские люди ответили на интернационализм корейских коммунистов тоже интернационалистическими действиями», – разъяснил Ким Ир Сен (там же, с. 451).
И после развала СССР руководитель КНДР подбадривал коммунистов России и всего мира, указывая на временный характер контрреволюции, свершившейся в 1991 году.
«Мы считаем крушение социализма в Советском Союзе временным явлением. Социализм есть идеал человечества, есть закономерная стадия исторического развития. Поэтому совершенно очевидно, что его возрождение неизбежно», – подчеркнул товарищ Ким Ир Сен (там же, с. 450).
Сегодня, в условиях XXI века, идущей вперед революцией является социалистическое строительство и защита социализма народом Корейской Народно-Демократической Республики. Сегодня взоры пролетариата всего мира с надеждой и любовью устремлены на КНДР, основанную Ким Ир Сеном, как в свое время они были устремлены на СССР. Поддержка КНДР, окруженной империалистическими акулами, как ранее – поддержка СССР, — это задача коммунистов всего мира.
Большевики ВКПБ поддерживают КНДР как авангард революции в мировом коммунистическом движении.
Свет, исходящий из Пхеньяна, зажигает революционным социализмом сердца и умы людей и поможет возрождению Советского Союза. Победы КНДР – это победы всего прогрессивного человечества.
Лев Зацепилов

Реклама
Запись опубликована в рубрике В странах социализма, КНДР, Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.