Троцкизм — орудие антикоммунизма


Одной из самых коварных разновидностей антикоммунистической идеологии является троцкизм, который по определению И.В. Сталина со всей очевидностью проявил себя как «передовой отряд контрреволюционной буржуазии, ведущей борьбу против коммунизма, против Советской власти, против строительства социализма в СССР».

«Иудушка»

trockВ тридцатые годы в Советском Союзе троцкисты получили заслуженное определение как банда убийц, шпионов, вредителей, диверсантов, действующих по заданию разведывательных органов иностранных государств. Еще задолго до Великой Октябрьской социалистической революции на протяжении 15 лет Троцкий (псевдоним Лейбы Бронштейна) как гнуснейший представитель меньшевизма боролся против партии большевиков. В.И. Ленин в те годы назвал его «иудушкой».
Троцкизм наряду с правым оппортунизмом был и является сейчас наиболее опасной агентурой буржуазии в рабочем движении. Пробравшись в 1917 году при помощи обмана в ряды РСДРП(б), Троцкий вел постоянную борьбу против большевиков, против ленинского единства партийных рядов. Он стал организатором антипартийной, контрреволюционной группы своих единомышленников, выступавшей против большевистской партии по всем основным вопросам революции. Долго и упорно Троцкий, его шайка боролись против ленинского принципа о строительстве социализма в одной, отдельно взятой стране. Троцкисты отрицали учение Владимира Ильича о возможности победы социализма в СССР и стремились сорвать социалистическое строительство. Своей буржуазной, контрреволюционной «теорией» сторонники Троцкого стремились разложить рабочий класс Советского Союза и отнять у него уверенность в возможность построения социализма в одной стране. Троцкисты объединяли для борьбы против партии большевиков все антипартийные, контрреволюционные группировки. В 1926 году Троцкий создал антиленинский троцкистско-зиновьевский блок. Здесь его банда объединилась с правооппортунистическими группами. За контрреволюционную деятельность троцкисты и зиновьевцы были в декабре 1927 года исключены из рядов ВКП(б). В 1929 году Троцкий за антисоветскую деятельность был выслан из СССР. За границей он стал постоянным сотрудником буржуазной прессы, стряпал самую грязную контрреволюционную клевету против Советского Союза и большевистской партии.

Еще в 1921 году Троцкий (Лейба Бронштейн) был завербован немецкой, а в 1926 году английской разведками. Этот «двойной» агент организовал «четвертый интернационал» клеветников, провокаторов и шпионов.

Троцкизм стремился к свержению Советской власти, к восстановлению капитализма, к уничтожению промышленного потенциала, к ликвидации колхозов, совхозов, к расчленению, развалу СССР.

Лишенный всякой опоры внутри сталинского Советского Союза троцкизм все свои кровавые расчеты в борьбе за восстановление капитализма возлагал на вооруженную помощь империалистов Германии, США, Англии, Франции и других стран. За это содействие в деле ликвидации Советской власти троцкисты обещали отдать Украину немцам, Белоруссию – полякам, Дальний Восток – японцам, Среднюю Азию – английским колонизаторам. Пособниками и исполнителями указаний Троцкого являлись Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и другие враги народа, разоблаченные и осужденные в СССР на открытых процессах 1937-1938 годов.

По решению так называемого «право-троцкистского блока» во главе с Троцким, Бухариным, Ягодой и другими антисоветчиками было совершено в 1934 году убийство выдающегося большевика-ленинца Сергея Мироновича Кирова.

Троцкисты по заданию иностранных разведок устраивали диверсии, шпионили, организовывали вредительство во всех областях социалистического строительства.

На процессе антисоветского «право-троцкистского блока» выяснилось, что еще во время заключения Брестского мира в 1918 году Троцкий, Бухарин, их единомышленники совместно с «левыми» эсерами организовали заговор против В.И. Ленина. Они стремились сорвать Брестский мир, ликвидировать Советскую власть, арестовать и убить Ленина, Сталина.

Гитлер — достойный ученик Троцкого

Во время гражданской войны в Испании троцкисты, выполняя задания иностранных разведок, всячески содействовали фашистским мятежникам генерала Франко и делали все для поражения республиканцев. Сторонники Лейбы Бронштейна выступали против тактики единого антифашистского Народного фронта. В Испании дело дошло даже до того, что троцкисты стреляли в коммунистов и республиканцев. В Китае в 30-40-е годы единомышленники Троцкого, являясь агентами японской разведки, стремились расколоть, разложить освободительное движение китайского народа и подорвать его борьбу за независимость.

В годы второй мировой войны троцкисты во всех западноевропейских странах приложили максимум усилий для того, чтобы разрушить единство антифашистских партий, движений и, тем самым, ослабить их сопротивление нацизму.

Троцкий и его последователи жаждали военного поражения Советского Союза, поэтому шли на откровенное сотрудничество с абвером (гитлеровская военная разведка), гестапо (тайная полиция нацистской Германии). Вместе с сионистами и представителями англо-американского капитала троцкисты всячески пытались натравить немецкий «рейх» на СССР. В период Великой Отечественной войны они старались подорвать единство антигитлеровской коалиции.

Весьма любопытен тот факт, что Гитлер видел в Троцком своего союзника. «Фюрер» еще в начале тридцатых годов прочитал книгу Лейбы Бронштейна «Моя жизнь». Гитлеру этот опус очень понравился. Он заявил своим единомышленникам о том, что книга Троцкого его многому научила и может быть полезна членам нацистской партии. Если мы проанализируем последующую деятельность немецких фашистов, то увидим, что они почерпнули немало полезного для себя из политического багажа Лейбы Бронштейна. Например, нацисты с успехом переняли у троцкистов такие качества как двурушничество и вероломство. В 1918 году Троцкий и его сторонники публично клялись в верности Советской власти и в тот же период тайно организовывали заговор против В.И. Ленина. В 1939 году нацисты подписали с СССР договор о ненападении и в то же время готовили войну против Советского Союза. Да, Гитлер — достойный ученик Троцкого!

При Хрущеве и Брежневе преступления троцкистов затушевывались. Например, из всех исторических книг исключали информацию о судебных процессах 1937-1938 годов, о тех разоблачающих троцкистов фактах, которые тогда были оглашены. Ничего не говорилось о сотрудничестве нацистов и сторонников Троцкого в годы второй мировой войны. Критика троцкизма уже не была столь бескомпромиссной, как в сталинские годы. Это неудивительно. Страной управлял Хрущев, верный троцкист, который таким затушевыванием исторических фактов помогал себе и своим единомышленникам спастись от дальнейших разоблачений. При Брежневе почти все хрущевские «кадры» оставались на своих постах, они сохраняли доминирующее положение в руководстве страной, поэтому здоровым силам общества не удалось до конца разоблачить троцкизм и официально снять несправедливые обвинения с исторической фигуры И.В. Сталина.

Соглашатели наизнанку

В настоящее время троцкизм подпитывается сионизмом и является одной из его форм. Троцкизм – это одна из «ветвей» сионистского «дерева». Когда буржуазии нужно посеять сумятицу в ряды революционных компартий, внести в них раскол, на сцену выступают троцкисты-провокаторы.

Делая ставку на идеологическую обработку юношей и девушек, современные троцкисты учитывают, что они не обладают достаточным политическим опытом и часто не способны с ходу распознать лживость и фальшь псевдореволюционных фраз. Троцкисты спекулируют на свойственном молодым людям повышенном критицизме и максимализме. Энергию молодых они направляют не туда, куда надо настоящим революционерам. Являясь по сути провокаторской, деятельность троцкистов в массовых организациях часто приводит к катастрофическим последствиям, вызывает в них тяжелейший кризис и ставит на грань развала.

Как же распознать троцкистов и, тем самым, подготовить условия для защиты революционной организации от их провокаторской и раскольнической деятельности? Как правило, они, клянясь в верности социализму, выступают против идей и наследия И.В. Сталина, повторяют как попугаи все хрущевско-горбачевские басни про него. Троцкисты в некоторых случаях могут проповедовать терроризм, экспроприации, организацию заговоров и псевдовосстаний, не учитывающие степень психологической готовности народных масс к радикальным действиям. В то же время, они нередко испытывают уважение к так называемым «ценностям западноевропейской цивилизации», отличаются русофобией и приверженностью к космополитизму. Вообще, для троцкистов всех времен характерен меньшевистский догматизм, стремление механически переносить рецепты решения проблем из одного времени в другой период развития общества без учета особенностей этого периода.

Надо всегда помнить, что троцкисты – агентура буржуазии в рабочем и коммунистическом движении. На самом деле они являются противниками социалистической революции, диктатуры пролетариата и сторонниками сохранения капитализма. Троцкисты – это зюгановцы наизнанку. Если руководство КПРФ стремится увести трудящихся с революционной дороги в тупик путем соглашений с буржуазией, участия в бесконечных выборных компаниях, то троцкисты делают это при помощи провозглашения невыполнимых планов, громких фраз, провокаторской и раскольнической деятельности.                                                                                                                                                                           ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.