ФЕРНАНДО ГОНСАЛЕС НА КУБЕ!!!


ФЕРНАНДО ГОНСАЛЕС НА КУБЕ!!!

Генерал армии Рауль Кастро Рус, президент Государственного совете и Совета Министров Республики Куба в полдень в пятницу 28 февраля на взлетной полосе международного аэропорта Хосе Марти встречал Фернандо Гонсалеса Льорта, одного из пяти героев, несправедливо приговоренных в США к тюремному заключению.

Фернандо Гонсалес, после долгого наказания за защиту своей родины, в четверг покинул тюрьму в Саффорд, штат Аризона. На взлетной полосе в аэропорту вместе с Раулем, Фернандо ждали объятия его матери, Магали, и его возлюбленной жены Розы Авроры. Он — второй из Пятёрки, после Рене Гонсалеса, который вышел из тюрьмы. Херардо, Антонио и Рамон остаются заключении в американских тюрьмах, поэтому всемирная кампания за их освобождение продолжается.

Весь мир разделяет радость кубинского народа!

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ТОРЖЕСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Российский комитет борьбы за освобождение Пяти кубинских патриотов

Интервью с кубинским борцом против терроризма Фернандо Гонсалесом ( видео)

Гавана, 28 февраля Агентство «Пренса Латина» провело интервью с кубинским борцом против терроризма Фернандо Гонсалесом, вышедшим несколько часов назад из тюрьмы после долгих и несправедливых лет заключения.

Некоторые из вопросов «Пренсы Латина»:

— Не могли бы вы упомянуть пять слов, которые приходили на ум на протяжении многих лет несправедливого тюремного заключения?

Куба, Семья, Благодарность, Борьба, Свобода.

— Если бы вы могли поговорить с президентом Бараком Обамой, чтобы вы сказали о вашем деле и деле ваших товарищей?

Приветствую Ироэля Санчеса. Я постоянный читатель его работ и других, опубликованных в LaPupilaInsomne (Неспящий зрачок). Думаю, что это блог высокого качества по содержанию опубликованных работ и с очень важным вкладом в битве идей и информации.

Если бы я мог поговорить с президентом, я бы попросил его, как бывшего профессора Конституционного права, посмотреть непредвзято на доказательства по нашему делу и мнения важных и престижных американских и иностранных юристов по этому делу. Прочитать без предрассудков, к примеру, материалы AmicusBriefs, которые были представлены в Верховный суд более десятью лауреатами Нобелевской премии.

Я хотел бы попросить, чтобы он, как бывший активист сообщества, попытался бы увидеть непредвзято кубинскую реальность. Я уверен, что он увидел бы там решение многих трудностей, с которыми он боролся на улицах Чикаго в юности. Он увидел бы усилия нашего народа, чтобы иметь более справедливое общество; что именно это мы, Пятеро, защищали.

Я попросил бы его, как политика, просмотреть историю; ту, которую нам неоднократно предлагали забыть; пусть он увидит, как Куба сталкивается с более 50 летними атаками, многие из них насильственные, и как они организовываются из Майами, не имея должного отклонения со стороны соответствующих властей. Отсюда вытекает необходимость работы, которую делала Пятёрка.

После рассмотрения с трёх сторон этого дела, пусть он сделает свои собственные выводы. Если ему удалось бы это сделать без предрассудков, то я уверен, что на следующий бы день все четверо находились бы в Гаване, вместе с Рене.

— Что думает делать по своему приезду на остров?

Главное по моему возвращению, в первые мгновения и дни, пользоваться общением с моей семьёй и поделиться мнениями с Розой Авророй, от которых я был отдалён в течение многих лет. Поприветствовать семьи моих братьев, поделиться с друзьями, которых так давно не видел, и попытаться наполниться островом, жизнью, о которых столько скучал, купаться в море, если позволит погода, гулять по Гаване. Потом будет время, чтобы планировать другие дела, связанные с непосредственным возвращением.

В целом, на будущее, думаю вступить в борьбу за возвращение моих братьев и попытаться внести свой лучший вклад в это дело.

Реклама
Запись опубликована в рубрике В странах социализма, Куба, Кубинская Пятерка, Политузники - борцы за социализм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.