ФЕРНАНДО ГОНСАЛЕС ВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ!


27 февраля, герой Республики Куба Фернандо Гонсалес, вышел из федеральной тюрьмы в штате Аризона, где он полностью отбыл срок по неправедному приговору. 15 лет 5 месяцев и 5 дней – именно столько кубинский патриот находился в заточении за борьбу с терроризмом.

Правда, окончательным освобождением его выход из тюрьмы не является. Героя препроводят в другую тюрьму, на сей раз иммиграционную, где он будет ожидать депортации на Родину. Срок его пребывания в этом заведении пока не был объявлен.

Все-таки, удивительно изобретательна в жестокости штатовская юриспруденция. Рене Гонсалеса, первым вышедшего на свободу, больше года принудительно удерживали в США «под надзором», поскольку он был американским гражданином. Для Фернандо Гонсалеса изыскали иной способ оттянуть возвращение на Родину (он-то гражданином США не был никогда).

Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем. Зачем же – принудительно. Фернандо Гонсалес не возражает!

И все-таки, сегодня Фернандо Гонсалес сделает первые шаги на пути домой. «Мы знаем, что не сможем увидеть его сегодня на Кубе. Но, всё равно, мы счастливы!» — пишут наши кубинские друзья.

Радость наших кубинских товарищей разделяют тысячи и тысячи друзей Кубинской Пятёрки во всем мире. Мы шлём Фернандо Гонсалесу наши приветствия и сердечные объятия из России!!!

С освобождением, дорогой наш друг, товарищ Фернандо! 15 лет для всех нас Вы и Ваши товарищи по борьбе, являете пример доблести и мужества, человеческого достоинства и верности идеалам. Вы всегда были в наших сердцах, и вскоре мы сможем пожать Вам руку!

Мы так же всегда помним, что борьба не окончена. Что трое друзей Фернандо Гонсалеса, — Антонио Герреро, Герардо Эрнандес, Рамон Лабанино, — по-прежнему отделены от всего мира тюремными стенами. Мы не свернем наш лозунг «Свободу  Кубинской Пятёрке» пока последний из наших друзей не будет свободен. Пока вся Пятёрка не возвратится на Кубу!

Российский Комитет борьбы за освобождение Пяти кубинских патриотов

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кубинская Пятерка, Политузники - борцы за социализм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.