Очередная информационно-идеологическая провокация США против КНДР


ПРЕСС-РЕЛИЗ Посольства КНДР в РФ 

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 58426_681829668505066_1885556369_n

Пхеньян, 21 февраля (ЦТАК) – В пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавний доклад, опубликованной «Комиссией по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее», организованной при Совете ООН по правам человека.

«Комиссия по расследованию» была поспешно организована США и их союзниками, враждебно настроенными к КНДР, в прошлом году на заседании Совета ООН по правам человека, и является чучелом и ставленником в их руках. Поэтому КНДР никогда не признавала само его существование.

А опубликованный «Комиссией» доклад не стоит и съеденного яйца, поскольку его содержание далеко от реального положения в КНДР, где народ пользуется всеми правами человека, и полностью состоит из фальсифицированных материалов, которые были предоставлены враждебными элементами и неопознанным всяким сбродом, в том числе «беженцами» и преступниками, для зарабатывания себе на хлеб. Поэтому КНДР полностью отвергает этот доклад.

Бешенная заговорщическая кампания против КНДР, которая сопровождается несостоятельными обвинениями в нарушениях «прав человека» и попытками задействовать Международный трибунал и Совет Безопасности ООН, является крайне опасной политической провокацией, нацеленной на очернение международного имиджа КНДР и свержение ее системы путем усиления давления.

Не случайно, что средства массовой информации многих стран и даже ряда западных стран, называя этот «доклад» ангажированным и сомнительным, выражают озабоченность тем фактом, что подобные бумаги распространяются в качестве официального документа ооновской организации.

На скамью подсудимых на международном трибунале по правам человека должны сесть именно США, которые агрессиями и интервенциями во всех уголках мира принесли невообразимые бедствия и убийства невинных людей, которые были уличены в систематическом подслушивании и незаконном наблюдении в отношении граждан не только своей страны, но и других стран.

США должны отказаться от бесполезных махинаций вокруг прав человека в КНДР и, как говорится, чья бы корова ни мычала, твоя бы молчала.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вызовы ХХI века, КНДР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.