Что делать на Украине коммунистам


kievИтак, можно констатировать:

— разворачивание гражданской войны на Украине между БУРЖУАЗНЫМИ силами,

— разрушение старой системы управления,

— наличие объективных предпосылок для революционной ситуации (экономический упадок, обнищание пролетариата, кризис власти),

— попытка фашистского переворота.

Что надо делать коммунистам?

Сразу скажу, что в условиях, когда фашизируются обе стороны противостояния буржуазных кланов, вопрос о СОБСТВЕННОЙ АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ для коммунистов без преувеличений – вопрос не более не менее как чисто физического выживания. Нет сомнений, что укрофашисты во Львове рано или поздно реализуют лозунг «Коммуняку-на гиляку», если уже не реализовывают его сейчас. Нет сомнений, что задавивший евромайдан Янукович (или тот, кто возглавит противостояние с Западом) не потерпит какой-либо протестной активности и со стороны коммунистов, и ввиду того, что на майдане дошло до перестрелки, будет коммунистов давить так же жестко, как и бандеро-фашистов. Это гражданская война, и действовать надо соответственно.

1. Формировать собственные вооруженные силы, мобилизовать всех сторонников.

2. Поставить задачей по возможности брать власть там, где хватает сил.

3. Там, где сил не хватает – держать их мобилизованными для защиты актива и в качестве гарантии свободы собственной политической деятельности.

4. Ввиду того, что бандеровский фашизм заметно агрессивней, его необходимо подавить в первую очередь. В решении этой сугубо тактической задачи допустимы союзы с регионалами или иными антибандеровскими силами. Однако такое сотрудничество должно быть а) четко оговорено условиями как минимум гарантии политической свободы реализации коммунистической деятельности, а по-хорошему, и реальными социальными мерами и мерами по ограничению капитала б) должно закончится по решению этой задачи.

5. В ходе подавления евромайдана коммунисты должны решить попутно вопросы:

— вооружения собственных формирований

— взятия фактической власти на местах там, где регионалы слабы и нерешительны

— формирования собственных органов управления как на территориях «регионалов», так и на территориях, так или иначе контролируемых прокоммунистическими формированиями.

разворачивание и расширение коммунистической пропаганды как в войсках, так и среди населения, захват и постановка под собственный контроль буржуазных средств СМИ.

Реализация этих пунктов позволит как можно ближе подойти к вопросу о социалистической революции на Украине, т.е. в идеале – превращение гражданской войны с западными укрофашистами в гражданскую войну в капиталистами.

Беда только в том, что по субъективным качествам украинских левых, в частности. по уровню теоретической подготовки и общей грамотности, не говоря уже об организованности, они в лучшем случае смогут присоединиться своими тушками к внутренним войскам и пропеть осанну «Беркуту».                                                                                                                                                                                            Александр Лбов                                                                                                                                                                                                                                                                               ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Вызовы ХХI века с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.