ФЕРНАНДО ГОНСАЛЕС ЛЬОРТ, ОДИН ИЗ ПЯТИ ГЕРОЕВ КУБЫ, ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ 27 ФЕВРАЛЯ


ФЕРНАНДО 	 Гонсалес

Дорогие Друзья Пятерых!

Сообщаю вам, что через несколько дней, 27 февраля, на свободу выходит Фернандо Гонсалес Льорт, который был несправедливо приговорен судом Майями к 17 годам лишения свободы.

В этот же день тюремные власти должны перевести Фернандо в миграционную тюрьму. После чего, когда правительство США примет соответствующее решение, направят его на Кубу, где с огромной любовью его ждут мама Магали Льорт, жена Роза Аурора Фрейханес, и весь кубинский народ. Хотелось бы, чтобы вся эта процедура прошла быстро, беспрепятственно и без эксцессов.

Напоминаем вам, что Фернандо Гонсалес Льорт родился в Гаване 18 августа 1963 года. В 1987 году он закончил с отличием Высший институт международных отношений имени Рауля Роа Гарсии, который в Гаване — Куба. Лиценциат по международным отношениям. Писатель. Фернандо Гонсалес Льорт удостоен высоким званием Героя Республики Куба.

Бессомненно Фернандо Гонсалес наряду с Рене Гонсалесом, который вышел из тюрьмы 07.10.2011 и уже находится на Кубе, станут во главе всемирного движения борьбы за свободу Пяти Героев Кубы.

Мы, прогрессивные силы, достойные граждане и организаций всего мира, все вместе, обязаны вести эту борьбу ежедневно пока не добьемся свободы Герардо Эрнандеса, Рамона Лаваньино и Антонио Герреро.

Мануэль Лопес
гражданин Кубы, д.э.н.,
координатор Украинского Национального Комитета
«За свободу Пяти Героев Кубы»

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Кубинская Пятерка, Политузники - борцы за социализм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.