16 февраля исполняется 72 года со дня рождения товарища КИМ ЧЕН ИРА


Ким Чен Ир относится к славной плеяде людей, имена которых навечно вписаны в историю прогрессивного человечества. При Ким Чен Ире маленькая страна КНДР, в условиях распада социалистического лагеря и развала СССР в 90-е годы ХХ века, сумела:

—  выстоять как социалистическое государство наперекор всем политическим бурям и штормам жестокого века,

— противостоять постоянным ожесточённым политическим, экономическим и военным провокациям, включая наглый ядерный шантаж со стороны ведущей империалистической державы века – США,

— отстоять независимость государства  в условиях навязанной империализмом суровой экономической блокады страны и, более того,

— продолжить успешное строительство социализма, опираясь только на свои собственные силы.

Великий Ким Чен ИР, будучи гениальным политиком и практиком, наследуя дело Великого вождя Товарища Ким Ир Сена в условиях резко обострившейся международной обстановки (после ухода из жизни Ким Ир Сена), руководствуясь политикой сонгун, сумел мобилизовать все силы корейского народа на строительство могучей социалистической державы, превратить её в неприступную для империализма крепость, оснащённую ядерным оружием, в державу, способную успешно использовать и развивать современные технологии  на уровне новейших достижений науки и техники, державу, успешно строящую зажиточное социалистическое государство с  опорой только на свои собственные силы.

Ким Чен Ир очень любил народ, всегда был вместе с ним  и ради его блага очень много работал, забывая о собственном отдыхе. Не известно случая, чтобы Ким Чен Ир в праздничные дни находился дома в кругу близких ему людей. Такие дни он проводил в постоянных инспекциях по предприятиям, сельхозкооперативам, в отдалённых военных частях, чтобы самому видеть и чувствовать, КАК живёт простой труженик, воин, хлебороб, чтобы собственными глазами всё видеть и знать насущные проблемы быта и труда простого человека и пытаться быстрее их решать. Потому народ КНДР с огромной любовью относился к своему лидеру и готов был идти за ним по первому его призыву, совершая при этом чудеса героизма и патриотизма в строительстве и защите достоинства своей социалистической державы.

За годы руководства страной Товарищем Ким Чен Иром КНДР резко шагнула вперёд в своём экономическом развитии и укреплении обороноспособности страны, став серьёзным защитником мира и спокойствия в северо-восточной Азии, не допустив развязывания американцами начала мирового вооружённого конфликта в этом регионе мира. Тем самым  защитила собой такой хрупкий ныне мир на Земле.

Великий Ким Чен Ир оставил после себя хорошо отлаженную и чётко функционирующую систему руководства и контроля деятельности всех хозяйственных механизмов, чёткость исполнения и высокую выучку военных подразделений, оперативность решения рабочих вопросов, возникающих по ходу  строительства грандиозных объектов века. При Ким Чен Ире в КНДР воздвигнуто много монументальных сооружений, прославляющих социалистическую историю Кореи, героизм её строителей и защитников.

Сегодня КНДР – одна из высокоразвитых индустриальных космических стран, в которой главная забота руководства – улучшение жизни трудового народа. Словно в сказке растут прекрасные жилые комфортабельные высотки в одной из красивейших экологически чистых столиц мира   – Пхеньяне. Постоянно улучшается быт в сельхозкооперативах, космическими темпами улучшается повсеместно состояние здравоохранения. Поговорка – быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается – не относится к КНДР, где проекты и планы воплощаются в жизнь в 2-3 раза быстрее, чем предусматривалось проектировщиками. И этот высокий накал борьбы за строительство зажиточного социалистического государства – КНДР был задан всенародно любимым лидером Товарищем Ким Чен Иром.

Мы желаем прекрасной социалистической Корее только солнечных дней в году и успешного решения всех задач, которые ставит перед народом новый лидер – Товарищ КИМ ЧЕН ЫН, успешно претворяющий в жизнь планы Великого Ким Чен Ира.

ЦК  ВКПБ

Реклама
Запись опубликована в рубрике КНДР, Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.