Как «Рабочий путь» «осовременил» Ленина


work wayНаткнулся тут на статейку  . Очень занимательное чтение. Значит, берут господа оппортунисты статью Ленина «К деревенской бедноте» и публикуют из нее отрывок. Но не просто публикуют, а пишут следующее:                 «В ленинском тексте мы изменили всего несколько слов (они выделены курсивом), «социал-демократы» на «коммунисты», «помещики, фабриканты и купцы» на «олигархи и капиталисты» ».
А делается все это для того, «чтобы доказать нашим читателям, что работы В.И.Ленина современны всегда».                                                                    Правда, и здесь господа оппортунисты наврали. Дело в том, что они еще и заменили, к примеру, «царя» на «президента» и получилось у них «президентское самодержавие».                                                                                    Короче, поиздевались над Лениным от души.

Что же «современного» в этой работе В.И. Ленина нашли оппортунисты из «Рабочего пути»? А вот что:

«Русские коммунисты добиваются прежде всего политической свободы. А свобода нужна им для широкого, открытого соединения всех русских рабочих в борьбе за новое, лучшее социалистическое устройство общества».

И далее продолжают цитировать Ленина:

«Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников. Как крестьяне при крепостном праве не имели гражданской свободы, так русский народ не имеет до сих пор политической свободы. Политическая свобода означает свободу народа распоряжаться своими общенародными, государственными делами. Политическая свобода означает право народа выбирать своих депутатов в народное собрание. Все законы должны обсуждаться и издаваться, все налоги и платежи назначаться только этим выбранным самим народом народным собранием. Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников, устраивать всякие сходки и митинги для обсуждения всех государственных дел, издавать, без всяких разрешений, какие угодно книги и газеты».

Вот так, «легким движением руки» В.И. Ленин у господ оппортунистов оказался сторонником борьбы в современных условиях за политическую свободу. Идиоты! Они ведь так и не поняли, что современность работ Ленина состоит не в пустом переложении их на современный момент с заменой слов, а в «вечной молодости» марксистского диалектического метода, которым Ленин пользовался для анализа современных ЕМУ условий. И писалась эта работа в условиях, когда на повестке дня стояло решение буржуазно-демократических задач, на сегодняшний момент уже давно решенных. Если тогда решение этих задач было как воздух необходимо пролетариату для реализации своих классовых целей, то сейчас лозунгами борьбы за политическую свободу (которой, якобы, нет) часть буржуазии прикрывает свое стремление одолеть в конкурентной борьбе своих же буржуазных «братьев по классу», стоящих у власти. А господа оппортунисты плетутся у этой буржуазии в хвосте, призывая рабочий класс бороться за «политическую свободу», да еще и Ленина в свои союзники записать пытаются.

Ленин пишет про политическую свободу, имея в виду именно буржуазно-демократические свободы, за которые коммунистам необходимо бороться в конкретный, современный Ленину, исторический момент, а не всегда и во все времена. Потому и пишет про «русский народ», а не про рабочий класс. Политическая свобода для всего русского народа нужна для соединения русских рабочих в борьбе за социализм. Такая ситуация тогда была. Нужно было добиться хотя бы формального, буржуазного демократизма, с формальной свободой слова, с формально равными выборами и т.п.
То есть, как всегда, оппортунистические идиоты поняли букву, но не поняли суть марксистского диалектического метода.                                                                                                                                                            Петрович                                                                                                                                                                                            P.S.  Редакция сайта « За Большевизм!» рекомендует своим читателям  внимательно  изучить следующие материалы теоретического марксистского  журнала «Прорыв» :  Николай  Федотов. « Марксизм против примитивизма в левом движении » ; Александр Лбов. « О методах полемики наших оппонентов » ; Ольга Петрова с соавторстве с И. Грано и др. « Научный централизм » .                                                                                                           В этих материалах наглядно раскрывается  теоретическое невежество  виртуальной группы « Рабочий путь» и реальный вред,который в настоящий момент наносят делу коммунизма рабпуты и подобные им « упростители» научной коммунистической теории.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.