ТОЛЬКО РАБОЧИЙ КЛАСС УКРАИНЫ МОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ


Украинцев и русских клич одинБандеровская национал-фашистская оппозиция, поддерживаемая и подстрекаемая извне, всё более и более нагнетает обстановку, стремясь взобраться на вершину власти, заменив собою режим Януковича-Азарова – ценой полной сдачи Украины Западу, ценою лишения Украины всяких остатков, всякого подобия независимости и            суверенитета.

И вся эта схватка прикрывается лживыми лозунгами заботы об Украине, о её многострадальном народе.

19 января противостояние окончательно начало терять мирный характер.

Со стороны оппозиционеров в ход наряду с булыжниками, битами, цепями, палками, пошли  коктейли Молотова, зажигательные смеси, не только правоохранители, но и боевики праворадикальных группировок вооружены травматическим оружием (несомненно, что боевые отряды бандеровцев имеют и огнестрельное оружие и ждут только определённого часа и соответствующей команды для его применения).  Уже горят не только автобусы и здания, но и начали гореть военнослужащие внутренних войск, беркутовцы. В медицинские учреждения поступили десятки милиционеров (по данным МВД – более двух сотен) с ожогами, переломами и другими ранами и телесными повреждениями.

Президент Украины В.Янукович 20 января выступил с обращением к украинскому народу, в котором призвал воздержаться от насилия, стать на пути тех, «кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть».

А ведь вина за всё происходящее лежит  именно на правящем режиме, который выпустил национал-фашистов на политическую арену Украины. И вот мы уже слышим призывы греко-католических священников к разговору с врагом языком пуль, к применению оружия, к уничтожению коммунистов («святой отец» М.Арсенич, кардинал УГКЦ Любомир Гузар). Точь-в-точь как их предшественники в годы войны освящали бандеровцев и призывали их к верной службе «освободителю народов и творцу нового мирового порядка» Адольфу Гитлеру, к борьбе против Москвы и коммунизма.

Рабочий класс Украины пока молчит и присматривается к происходящему.

Мы, большевики, заявляем, что оба буржуазных клана, сцепившиеся в  смертельной схватке за власть, одинаково чужды трудовому народу Украины, как Украины Западной, так и Восточной. Буржуазия нас умышленно делит по регионально-языковому и религиозному признакам. На самом деле Украина разделена по признаку классовому: большинство её составляет ограбленный и униженный трудовой народ, и меньшинство – буржуазия всех цветов, оттенков и фракций.

Сбросить власть капитала и восстановить власть человека труда – вот задача сегодняшнего исторического момента, стоящая перед рабочим классом  Украины  и трудящейся интеллигенцией. 

Это – единственный путь выход из кризиса, единственная возможность предотвратить окончательное порабощение и колонизацию Украины империалистическим Западом.

А. МАЕВСКИЙ, секретарь ЦК ВКПБ                                                                                                                                                                                                                                          ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вызовы ХХI века с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.