Ленин с нами навеки!


21 января 2014 года  — 90 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина

В.И.Ленин - 2

21 января 1924 года, 90 лет назад, в Горках Ленинских на 54-м году жизни скончался Владимир Ильич Ленин — гениальный теоретик марксизма, вождь трудящихся всего мира, создатель и руководитель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) — РСДРП(б) – коммунистической партии большевиков революционного авангардного типа, организатор и  вождь Великой Октябрьской социалистической революции, основатель первого в мире многонационального государства свободных рабочих и крестьян, государства диктатуры пролетариата – Союза Советских Социалистических Республик.

«Вождь трудящихся всего мира, вождь партии, которая сознательно вступила в бой за власть, указывая цель и путь русскому пролетариату и крестьянству. Ленин был руководителем великой страны, которая стала первым в мире государством диктатуры пролетариата. Его имя было символом надежды и освобождения повсюду, где существует гнёт и рабство». (К.Цеткин).

В.И. Ленин – один из гениальнейших людей, которых знает человеческая история. Один из наиболее выдающихся мыслителей, глубочайший философ, строгий экономист, точнейший историк, эрудированный юрист, знаток естествознания и культуры, талантливый литератор, человек с пророческим даром предвидения, с беспощадным умом аналитика и редким даром масштабного охвата событий. Пожалуй, нет и не было другого человека, который оказал бы такое огромное влияние на судьбы народов, на ход мировой истории, как В.И. Ленин.

Владимир Ильич, посвятивший свою жизнь революционной работе, был, по сути, гением революции, её стратегом, величайшим мастером революционного руководства. В острейших классовых битвах новой эпохи, эпохи империализма и пролетарских революций, В.И. Ленин всегда шёл во главе народных масс, в неисчерпаемые силы которых он безгранично верил.

Свою революционную деятельность В.И. Ленин строил на основе марксизма, который не только блестяще изучил, но также обогатил новыми выводами, поднял на новый уровень развития, создав теорию революционного марксизма — большевизм.

В.И. Ленин беспощадно разоблачал всех, кто на словах признавал марксизм, а на деле изменял ему. В.И.Ленин очистил идеи марксизма от всяческих оппортунистических извращений. Он решительно выступал также против начётничества, догматического подхода к теории, подчёркивал, что марксизм не догма, а руководство к действию.

Именно Владимир Ильич Ленин указал не только пролетариату, но и всему коммунистическому движению  революционный путь борьбы, с которого всячески стараются его свернуть  нынешние приспособленцы из буржуазных партий, гордо именующих себя «коммунистическими».

«Вся борьба нашей партии (и рабочего движения в Европе вообще) должна быть направлена против оппортунизма. Это – не течение, не направление; это (оппортунизм) теперь стало организованным орудием буржуазии внутри рабочего движения» (ПСС., т.49, с.105-106). — эти слова особенно актуальны сегодня, во время глубокого кризиса комдвижения, погрязшего в парламентаризме, трусости и предательстве.

Смерть Владимира Ильича стала огромным горем для трудового народа СССР, для пролетариев всего мира. Народная скорбь находила выход в стихах и песнях о любимом вожде: «Ленин с нами! Он с нами навеки! Он в суровой борьбе впереди!». Уход В.И. Ленина из жизни был тяжелым ударом для всех коммунистов, всех борцов за свободу. Но развития революции, дальнейшего продвижения страны вперед, к социализму, это трагическое событие остановить не могло. Строительство социалистического общества без В.И. Ленина продолжил его преемник и верный ученик И.В. Сталин. И.В. Сталин проводил в жизнь планы строительства социализма, являвшиеся воплощением планов В.И. Ленина.

Ленинское наследие имеет непреходящую актуальность. Борьба за социальную справедливость, за освобождение трудящихся от капиталистического рабства, которой отдал всю свою жизнь Владимир Ильич, продолжается. И не прекращаются попытки ненавистников социализма уничтожить память о великом вожде мирового пролетариата. В России представители недобитой в годы Советской власти «пятой колонны» снова поднимают визг вокруг перезахоронения тела В.И. Ленина и уничтожения Мавзолея, который долгое время был закрыт «на ремонт». На Украине озверевшая фашня воюет с памятниками. Антикоммунисты обливают грязью имя и дела Владимира Ильича.

Но все усилия тщетны. «…Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее» (Д. Неру). Дело В.И. Ленина — И.В. Сталина — правое дело, и социалистическая революция, у истоков которой стояли наши великие вожди, неизбежно победит снова. Однажды произойдет и то, что описал поэт Степан Щипачев в своем стихотворении:
ЛЕНИН
Из бронзы Ленин. Тополя в пыли.
Развалины сожжённого квартала.
Враги в советский городок вошли
И статую низвергли с пьедестала.

Полковник-щёголь был заметно рад,
Что с памятником справился так скоро,
И щёлкал долго фотоаппарат
Услужливого фоторепортёра.

Полковник крепко этой ночью спал,
А на рассвете задрожал от страха:
Как прежде памятник в саду стоял,
Незримой силой поднятый из праха.

Засуетились гитлеровцы вдруг.
В развалинах мелькали чьи-то тени:
То партизаны, замыкая круг,
Шли на врага. И вёл их Ленин.

Всякое «новое прочтение» Ленина, чем занимаются сегодня некоторые «коммунисты», есть жалкое словоблудие врагов трудового народа, оппортунистов и прихлебателей действующей буржуазной власти.

ЦК ВКПБ

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, История с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.