Языковый вопрос: чего боятся украинские националисты


Последних, впрочем, уместнее всего называть нацшизой, т.к. украинский националист (нацист) – это своего рода диагноз. Уже то, что за последние 20 лет страна дважды попадала к ним в руки – в 1991 и 2004 гг., и это приводило только к дичайшей деградации всего и вся, говорит о многом.

Большой опус И.Лосева «Государственный, но не обязательный» («День», 2012 №102-103) очень хорошо демонстрирует нам умственную убогость свидомитов. А с другой стороны, что им говорить?

В ходе переписи 2001 г. 67% граждан Украины признали своим родным языком украинский. Лосев на этот факт указывает и тут же заявляет, что «этнических русских на Украине 8 млн., 17,3% на тот же 2001 г.». К слову, учебник географии для 9 класса брешет, что украинцев в Украине 77,8% (Садкина В.И., Гончаренко А.В. География. 9 класс. К.: Оберег, 2009. С.39, табл.3).

Лосев берет эти, явно лживые цифры, но проговаривается в отношении 67%, которые более соответствуют реальности, хотя тоже основательно натянуты до удобоваримой цифры. Но и в этих приписанных Лосевым 10% – секрет превращения многоэтнического государства в «моноэтническое».

Моноэтничность Украины, о которой мечтает нацшиза – бред, и националисты это понимают, т.к. всеми конечностями отбиваются от вопроса референдума о русском языке. Как же так? 67% (или «77,8%»), или 36 (?) млн. этнических украинцев прокатят «солов’їну»?!

Лосев и Ко оправдываются здесь боязнью «тотального господства в Украине российских и пророссийских СМИ». А на самом деле? Тот же «День» явно не пророссийское издание, хотя большая часть материалов подана на русском. Почему? А чтобы читали, т.к. на мове русофобскую галиматью будет читать только кучка львовских национал-мазохистов и их киевский десант.

Смешно говорить, но дело именно в общественно-экономическом строе. Нет никакой страшной «руки Москвы», а есть «честная» капиталистическая конкуренция языка и мовы. Язык побеждает, и нацики могут хоть 10 раз сделать мову единственной государственной – ей это поможет, как чумному аспирин!

В советской Украине «коммуняки» делали для мовы, для украинской культуры в 100 раз больше, чем ее нынешние профессиональные ревнители из числа бандерлогов всех мастей.

Исторически сложились Украина украиноязычная и Украина русскоязычная. На такое соседство никто из нормальных людей не обращал внимания, только кучка «профессиональных украинцев» с Галичины «боролась» со здравым смыслом. Но вот и на их улице случился праздник: партэлита перекрасилась, и для обоснования грабежа общенародного богатства ей пригодилась нацшиза и троглодиты из бандеровских схронов. Ее умственные способности ясно продемонстрированы тем, что их усилиями значительное число населения Украины возненавидело не только бандеровщину, но и украинскую культуру и мову вообще.

Государственным языком можно объявить хоть китайский. Позиции официального языка, как и развитие родного, определяет язык общения. Официальный язык будет мертвым, если большинство населения отвергает его в быту. Официальные бумаги обычный человек пишет не часто. Да и кто что скажет, если заява или другая писулька будет написана на суржике или чистым русским языком? В вузе при определенном гражданском мужестве можно тоже игнорировать мову. Тем более в госучреждениях, где идейных свидомитов особо не наблюдается.

Поэтому они и пытаются нагнуть в первую очередь молодежь. Или не было запретов детям и молодежи общаться между собой на русском в школах и вузах? Естественно, это оскорбляет русских и русскоязычных «этнических украинцев». Люди эмоционально отвергают украинскость как бандеровщину, но ведь сами свидомиты пытаются их уровнять, а потом возмущаются, когда им бьют морды!

Это можно было бы считать просто идиотизмом, т.к. при Юще «солов’їнофилы» умудрились профукать шанс утвердить украинскую государственность. Его предоставили 7-8 лет «развитого капитализма» до кризиса, когда рост экономического благополучия большинства приглушил у обывателей негативное восприятие украинского государства.

Объяснять, что получилось у «Прыща» и Ко, не надо. Другой вопрос: почему? Ответ достаточно прост: экономически Украина зависима от постсоветского СНГ и в первую очередь от России. Это и главный рынок сбыта для украинских товаров, причем на большинстве других Киеву делать нечего, и источник энергоносителей. Ющ благодаря русофобским выходкам и культурной некрофилии превратил страну в экономического и социального банкрота, а сам стал банкротом политическим. Более того, именно благодаря его «подаркам» президентом стал Янукович.

«Профессиональные украинцы» из числа буржуазных националистов тоже «люди» и как только дорываются до власти и денег, начинают ускоренно грести их под себя. И семейка Ющера яркий тому пример: не прошло и полугода с победы «мессии», а его сынок уже гонял пьяный по Киеву. Американская жена Юща скоперфильдила деньги, собранные народом на «больницу будущего», а кума-взяточника по пьяной лавочке зарезал собутыльник! И все же, если объективно оценить пятилетку Юща, верю – те руки действительно ничего не крали, так как растут из седалища!

Но вернемся к свидомитам. И они, и противоборствующая сторона ошибочно полагают, что «мовный» разлом пролегает географически. Но это так только отчасти. На самом деле разделение идет по линии «город – деревня». Немалая часть городов Украины никогда не была украиноязычными. Даже Львов, что самое смешное. И речь не только о территории Российской империи. Таблички «Собакам и украинцам вход воспрещен» висели в парках и трамваях Львова, когда там хозяйничали поляки.

В советское время процесс русификации был объективным, причем власть его всячески тормозила: кампаниями украинизации, которые порядком раздражали русское население, миллионными тиражами книг и газет на украинском, украиномовным телеканалом (одним из трех, надо отметить!). При этом все делалось качественно, на высшем уровне, а за жлобство, вроде кваканья насчет «телячьей мовы», могли и по загривку дать! И ведь равенство всех народов Советского Союза было не пустым звуком. Даже самый маленький народ получал свою письменность, школы, национальную интеллигенцию, даже если их отродясь не имел!

Развитие производства, науки, инфраструктуры, да и той же культуры требовало массы специалистов, которую невозможно было рекрутировать только из национальных кадров, особенно ограниченных. Поясню: Украина в Российской империи дальше других прошла по капиталистической дорожке. Разложение крестьянства на сельские буржуазию и пролетариат (полупролетариат) тоже пошло дальше. Апологеты капитализма могут рассказывать что угодно, но реально трудно найти более ограниченное и тупое существо, не видящее ничего, кроме собственного корыта, чем мелкий буржуа. И украинская свидомитская интеллигенция большей частью того же корня!

Но вернемся к языку. В чем украинские националисты похожи на русских мракобесов – националистов, монархистов и прочих плакальщиков о «вальсах Шуберта и хрусте французской булки» –  так это в том, что и тех, и других реальное постосоветское бытие сильно разочаровало. С первого дня «незалежности» мову убивал украинский же капитализм. Как? Очень просто.

1)   Село было разрушено рыночными реформами, в результате которых население массово сбежало в города, а оттуда уже в дальнее зарубежье.

2)   Экономическая разруха, социальная незащищенность давно и плотно большинство населения связало с «украинскостью», с украинской властью. И чем больше чиновники свистят о любви к «Неньке», тем сильнее народ ненавидит не только их, но и объекты их демонстративной «любви».

3)   С самого начала (1991 год) власть с прибором положила на культуру, заменив ее сначала шароварщиной, а потом, когда и на нее деньги закончились, шароварщиной масс-культурной. Подобный отстой занял место рядом с просроченными консервами, т.е. на помойке истории. Поэтому украинский шоубизнес все равно пришел к русскому и английскому, т.е. тем языкам, на которых их второсортный товар еще потребляли. Кино и театр – фактически сдохли, то, что еще воняет – не более, чем площадка культурного онанизма украинской творческой интеллигенции, помешавшейся на бандеровщине и антикоммунизме.

Список этот можно продолжать долго. Но и этого достаточно для главного вывода: «элитарные» бандерлоги сами виноваты, и нечего теперь завывать про «ущемления» мовы!

Сейчас часть этой бандерложьей элиты начинает погавкивать в адрес «олигархов» и правящей банды, сетуя на то, что она недостаточно «свидомая», выискивает в ней «украинофобов». Полноте! Господа и паны действуют по принципу «Ничего личного, только бизнес», а кормить постоянно разрастающуюся стаю бездельников дураков нет!

Свидомитская интеллигенция недовольна ведь не строем, а полупустым корытом, потому и хрюкает, пытаясь выпросить ведро-другое помоев посытнее. «Пилите, Шура, пилите!»                                                                                                                                                           Александр Герасимов

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.