Судьба античучхейских контрреволюционных фракционеров


5cDPRKСтроительство социализма в КНДР в соответствии с идеями Чучхе вызывает много вопросов, в том числе в среде марксистов-ленинцев. Вопросы эти непростые и с точки зрения теории, и с позиций практики социалистического строительства. (Чаще других поднимается вопрос о передаче власти, т.е. партийных и государственных постов от отца к сыну). Но факт остается фактом: корейский социализм выстоял , в том числе, благодаря курсу его строительства с опорой на собственные силы, который ТПК проводила, несмотря на давление Хрущева и внутренних сомневающихся.

Что же касается упомянутого упрёка, то приходилось слышать такую сценку:

Одна наша дама из сопровождения официальных лиц на экскурсии по Пхеньяну воскликнула: « это же культ личности и какой-то монархизм — установка памятника живым и назначение преемника при еще живом правителе!»  Милая девушка-экскурсовод отвечала так: «Мы не только уважаем, но и любим своего вождя, он японцев выгнал, американцам дал по рогам… А то, что уже есть преемник, так это — определенность. У вас каждый новый пришедший обливает грязью своего предшественника и все переделывает, якобы для пользы… А мы знаем, что будет продолжение линии на улучшение жизни людей труда».

Некоторые враждебные КНДР силы любят критиковать КНДР за принятие идей Чучхе и политики Сонгун и поднимать  крик якобы о « марксизме-ленинизме». Но на самом деле Чучхе является творческим развитием марксизма-ленинизма. Как сказал товарищ Ким Чен Ир : « Революционная теория кимирсенизма — это также теория, которая  создавалась и обогащалась в ходе защиты революционной квинтэссенции марксистско-ленинской теории от буржуазных и оппортунистических теорий, творчески применяя и развивая ее в соответствие с требованиями революционной практики нашего времени ».

 В 1950-е годы перед КНДР встали титанические задачи по реконструкции разрушенного войной народного хозяйства , началу социалистической индустриализации  и  коллективизации сельского хозяйства. Некоторые антипартийные фракционеры и догматики сначала пытались  применить  « чистый марксизм-ленинизм », противопоставив его оригинальным и творческим  выработкам, выдвинутым товарищем Ким Ир Сеном . Позже они перешли на ревизионизм , который появился у советской стороны, чтобы противопоставить его революционному курсу КНДР.

 Они выступали против индустриализации и независимой национальной экономики . Если бы они тогда добились своего, КНДР стала бы слабой и зависимой, сателлитом крупных держав . Она была бы «проглочена» США, и даже если этого не произошло  бы в то время, то КНДР рухнула бы в 1991 году в результате распада других социалистических стран . Фракционеры выступали против социалистических преобразований и хотели оставить капиталистический сектор нетронутым.  Такой вот                      « классический марксизм-ленинизм » у них был…

 Куда исчезли антипартийные контрреволюционные фракционеры в конечном итоге? Они бежали в Советский Союз и Китай (некоторые забывают, что в 1956 году прокитайская и также просоветская фракция пытались свергнуть руководство ТПК) . Одна группа жила в изгнании в Советском Союзе  и сформировала организацию, враждебную ТПК и противопоставляющую себя руководству КНДР. Сначала великодержавный шовинист и ревизионист Н.С. Хрущев щедро выделял  им средства, но позже существование этих предателей замалчивалось советским руководством. После 1991 года некоторые из них принесли извинения КНДР за свои ошибки, но часть из них сформировала  враждебный к  КНДР «фронт» в Южной Корее при поддержке южнокорейских империалистических марионеток. Таким образом, эти антипартийные контрреволюционные фракционеры, когда-то требовавшие от КНДР «чистого марксизма», закончили свои дни в качестве открытых агентов американского империализма и южнокорейского марионеточного режима.

 Это должно послужить уроком для тех, кто сегодня  клевещет на КНДР якобы « с левых позиций».

Дермот Хадсон

Реклама
Запись опубликована в рубрике В странах социализма, КНДР, Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.