КПРФ — ЛАКЕИ БУРЖУАЗИИ ПОД МАСКОЙ КОММУНИСТОВ


У КПРФ не осталось ни капли стыда.  Она дает все новые и новые  примеры откровенной политической проституции. Зюгановцы  из кожи лезут, угодничая  перед  буржуазной властью. Но они так же постыдно и подло  заискивают перед  буржуазным  обывателем.  Политика КПРФ, особенно в последнее время – отчаянный и откровенный  популизм, стремление заслужить  благосклонность  обывателя любой  ценой.   Для этого она в лепешку расшибется, поддержит кого угодно и что угодно.  Что поддерживать – не имеет значение, лишь бы «идея» или «начинание» ходко шли  у обывателя.  Не вредит ли эта поддержка идеям коммунизма, не  дает ли козырь  нашим врагам – это последнее, о чем думают  лжекоммунисты из  КПРФ. Главное – обывателю потрафить.   Главное – «держать нос по ветру»  и вовремя  потакать  обывательским  настроениям, чтобы удержаться у кормушки при власти и жить припеваючи.

Несколько месяцев назад в связи с известными событиями в стране была поднята  волна антимигранской истерии. Началась охота на  «нелегалов».  Приезжих рабочих всех национальностей свозили в  наскоро созданные для этого лагеря. Приходили сообщения из разных областей – что  здесь и там прошли рейды добровольцев по выявлению нелегальных мигрантов.    Обывательское  негодование  против нелегальных мигрантов (да и вообще против любых мигрантов) зашкаливало.  КПРФ, вместо того чтобы воспротивиться    националистической  истерике  — стала  ей потакать.  На сайте КПРФ появилось объявление, что  в Москве организован  «КПРФ-контроль» — рейды для выявления «нелегалов», проводимые зюгановцами .

С гордостью сообщалось, что «КПРФ-контроль» выявил 811 нелегальных мигрантов.  Зюгановцы  пристроились в хвосте  у националистов и пошли вылавливать на заводах рабочих, приехавших  в поисках заработка – продавая и предавая   рабочий класс, коренные интересы которого и должны отстаивать коммунисты .

Как должна была поступить в этом случае настоящая коммунистическая партия, стоящая на позициях пролетарского интернационализма? Всеми силами разоблачать тех, кто нагнетает националистическую истерику.  Всеми силами объяснять обществу, и в первую очередь рабочему классу – что причины наших бед не в мигрантах, что приезжие рабочие – такие же жертвы капитализма, как и российские рабочие, что они – наши братья и товарищи. Именно вместе с ними нам предстоит сражаться против нашего общего врага – буржуазии всех стран и национальностей, которая и есть настоящий виновник всех бед. Буржуазные обыватели,  в националистическом ажиотаже пошедшие вылавливать и громить «нелегалов» — самые реакционные и антикоммунистические элементы, ярые пособники буржуазии и наши отъявленные враги. Это те же самые «черносотенцы», которые свирепствовали по всей России в начале 20 века, навсегда войдя в историю нашей страны как ярые защитники ненавистного  самодержавия, сотни лет угнетающего миллионы  рабочих и крестьян.

Вместо того,  чтобы  указать  обществу  настоящего виновника всех бед  –  буржуазию,  КПРФ  поддержала  истерические  обывательские заблуждения, активно распространяемые российской буржуазной властью, что якобы всему виной мигранты. Тем самым она оказала огромную услугу буржуазии, помогла ей отвлечь от себя внимание и укрепить свои позиции.

Одного этого факта достаточно, чтобы увидеть — КПРФ полностью отреклась от всяких идейных принципов. У нее остался только один принцип – угодить действующей власти.  И одна тактика — откровенный популизм, цель которого вовремя пристроиться к очередной идейной дешевке, которая на данный момент захватила обывательские мозги, и вовремя потрафить обывателю.

Но зюгановщина не остановилась на этом. Она дает нам все новые примеры идейной беспринципности.  В последнее время КПРФ решила ухватится  за  идею «родовых поместий» . Не так давно все националистические и буржуазно-патриотические сайты, которые носятся с идеей «возрождения России через родовые поместья» , с радостью объявили, что у них появился новый союзник – КПРФ.  Зюгановская партия и сама сообщала, что на ее сайте началось голосование за принятие закона «О родовых поместьях». И если наберется 20 000 голосов – то кпрфники поддержат инициативу и начнут бороться в Госдуме за принятие такого закона. Не стоит и говорить, что нужное количество голосов было набрано. И теперь  зюгановская партия поднимает на щит реакционную утопию, какой является идея «родовых поместий». Теперь КПРФ ратует за  феодализм , который, по уверениям идеологов «родовых поместий», спасет нас от всех бед и даст нашей стране процветание. Ниже упасть, кажется, просто невозможно!

Во времена В.И. Ленина его противники, идеологи буржуазии,  наперебой предлагали российской империи всевозможные социальные прожекты.  Все они обещали, что в случае их выполнения  Россия добьется процветания и благоденствия.  Несмотря на большое разноообразие предлагаемого, все эти прожекты содержали одну и ту же ложь: они поддерживали заблуждение, что современные социальные противоречия можно разрешить в рамках существующего строя. Буржуазные деятели всех политических течений, от либералов до монархистов, предлагали лишь те или другие реформы.  О классовой борьбе,революционном преобразовании общества , о взятии политической власти пролетариатом в их прожектах, разумеется, не было и речи.  Эти демагоги обманывали общество. Они фактически говорили:  «Зачем нужна революционная борьба за свержение царского самодержавия, зачем  стремиться к уничтожению существующего строя? Ведь можно просто принять вот этот или этот закон, провести ту или другую реформу, и все будет хорошо».

Но что может быть хорошо и кому будет хорошо, если корни эксплуатации и угнетения не уничтожены? Все эти прожектеры были идеологами буржуазии и помогали ей увековечивать буржуазный строй, уютно расположившийся под крылышком феодальной власти, жестко державшей в узде все трудящееся население страны, что было чрезвычайно выгодно   капиталистам и помещикам, жиреющим на крови и поте миллионов рабочих и крестьян. Все эти прожектеры внушали обществу мысль о ненужности борьбы, о возможности усовершенствовать капитализм с помощью реформ.

В.И. Ленин жестко боролся с социальным прожектерством. Он ни на минуту не обманывался насчет его настоящей сути. Он прямо говорил: настоящая цель социального прожектерства – деморализовать общество и отвлечь его от революции, от коренного переустройства общества,  внушить трудовому народу вредные реформисткие иллюзии.  И он без обиняков называл  социальных прожектеров угодниками буржуазии, жестоко высмеивал,  разоблачал их лицемерие и реакционность их идей.

«Движение родовых поместий», которое ныне поднимает на щит КПРФ – то же самое социальное прожектерство. И его настоящая цель та же самая, что у прожектерства дореволюционного – отвлечь людей от революционной борьбы за социализм, внушить мысль, что  прекрасно можно обойтись без смены общественного строя. Нужно всего лишь  принять закон «О родовых поместьях» и дать каждой семье гектар земли – и в России тут же воцарится благоденствие и процветание.

Бредовость этой идеи ясна каждому здравомыслящему человеку, и уж тем более коммунисту. Любой здравомыслящий человек сразу поймет, что это редкостная чушь и дурость.  «Родовики» хотят, чтобы мы «вернулись на землю», чтобы на место нашей «технократической» цивилизации пришла «земледельческая». Они представляют себе это так: каждая российская семья получит  гектар земли и будет жить с этого гектара.  Прекрасно! Но куда в таком случае денется наша промышленность? В стране родовых поместий (в которую должна будет превратиться Россия)  она не предусмотрена. Эта страна состоит из родовых поселений, поселение в свою очередь состоит из родовых поместий.  Заводы и фабрики не оговорены. Да их и не может быть – по замыслу «родовиков», каждая семья  живет на своем гектаре, возделывает его,  и кроме него ничего знать не хочет.  Значит – промышленности у нас не будет.  Тогда, спрашивается , чем жители родовых поместий будут обрабатывать свой гектар?  Если промышленности нет – то не будет ни тракторов, ни комбайнов. Допустим, жители родовых поместий, как враги технократической цивилизации, откажутся от комбайнов и тракторов, и сплошь перейдут на плуг. Но плуг-то тоже надо произвести! А для этого нужно добыть руду, выплавить  сталь, выковать или отлить металлические детали. Может быть, граждане новой «земледельческой цивилизации» откажутся и от железного плуга, перейдут на деревянную соху?  Но чтобы ту же соху смастерить, опять требуются инструменты, тот же топор, в конце концов! А чтобы сделать топор – опять нужно добывать руду, плавить металл, ковать железо.

Может быть, каждый владелец родового поместья будет иметь свою собственную небольшую плавильную печь и кузницу, и сам будет копать руду? Или идеологи этого проекта предполагают, что все необходимые инструменты они будут получать из-за границы  в обмен на сельскохозяйственную продукцию, которую  вырастят  на своих гектарах? А много ли они вырастят-то, не имея ни удобрений, ни пестицидов, для которых нужна развитая химическая промышленность? Да и для хорошей урожайности нужны высокопродуктивные сорта с/х растений, а ими, простите, кто будет заниматься? Кто и на какие шиши будет содержать НИИ и селекционные станции? Кто будет готовить тысячи и миллионы квалифицированных специалистов для всего того, без чего ныне в условиях современного мира и существующих аграрных технологий просто невозможно произвести ни крупицы зерна?

Радетелям за родовые поместья придется отказаться от всей существующей ныне цивилизации, да только смогут ли они прожить без нее?

Предположим, от таких вещей, как поезда, самолеты, телевизоры и компьютеры,враги технократии  откажутся с легкостью, но одеваться-обуваться в нашем климате нужно в любом случае.  Кто будет производить одежду и обувь? Фабрик, как мы уже сказали, в «стране родовых поместий» нет. Значит – каждый должен сам выращивать лен и хлопок, держать овец, лошадей, свиней, и собственноручно изготавливать себе одежду,  прясть, ткать, шить и скорняжить. А шить ту же одежду вы чем собрались, умники? Ведь иглы-то швейные из металла производить требуется, на котором вы крест поставили?

Дальше можно не продолжать. Если человек изучал историю, то он знает — именно так люди жили на заре феодального строя. Тогда полностью господствовало натуральное хозяйство, и каждая семья сама производила все необходимое для жизни. Точнее, пыталась производить, поскольку все время не хватало то одного, то другого. Выжить удавалось немногим. Потому уровень жизни был страшно низкий, а продолжительность жизни человека не превышала 30 лет. В 35 лет люди были уже глубокими, полностью изношенными стариками с кучей болезней, потому что медицины-то в нашем современном понимании тоже не было…

И вот нам теперь предлагают вернуться к раннему феодализму, обещая, что таким путем мы придем к «возрождению нации» и разрешим все нынешние социальные противоречия в нашем обществе!

Да по таким прожектерам психушка плачет! Их лечить нужно и долго, а после курса лечения отправить в начальную школу!

КПРФ, вместо того чтобы разъяснять таким людям всю утопичность их идей, подхватывает и поднимает на щит этот их дичайший бред, подыгрывая  самым махровым дремучим реакционерам и самым тупым обывателям.  Подыгрывая тем, кто обещает нам переустроить общество  без борьбы и без уничтожения буржуазного строя. Как замечательно!  «Не надо никакой социалистической революции,  никакого взятия политической власти рабочим классом, никакого уничтожения буржуазного строя.  Надо только дать каждой семье по гектару земли – и все будет прекрасно. И здоровы станем, и нравственны, и все социальные противоречия разрешатся» …

Буржуазные идеологи, стремясь укрепить капитализм, внушают трудящимся, что нет никакой необходимости менять общественный строй, что и при капитализме можно прекрасно устроиться на своем собственном гектаре земли.  А зюгановцы – петушком, петушком за ними – помогают обманывать невежественных обывателей реакционными утопиями, предлагают пролетариям примириться с буржуазным строем и отказаться от революционной борьбы за социализм.

КПРФ нагло лжет, называя себя «коммунистической»,  зюгановцы просто дискредитируют коммунизм. Антикоммунистическая,буржуазная сущность КПРФ  полностью изобличена, «вылечить» КПРФ невозможно — это партия буржуазии и она никогда не встанет на сторону пролетариата в классовой борьбе…

Фатима Бикметова

Реклама
Запись опубликована в рубрике КПРФ - злейший враг коммунизма, Оппортунизм и ревизионизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.