БОЛЬШЕВИКИ ОТМЕТИЛИ 134-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА


21 декабря 2013 года в связи со 134-й годовщиной со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина активисты Минской организации ВКПБ и их сторонники в торжественной обстановке возложили цветы к бюсту И.В. Сталина, который находится на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина»,  расположенного в 30 километрах от Минска.

При возложении цветов выступил представитель ВКПБ В.В. Лебедевич, который рассказал о деятельности товарища Сталина по организации и проведению Великой Октябрьской социалистической революции, построению социализма в СССР и об исключительно его роли в разгроме гитлеровского фашизма. Затем выступили представители других организаций. Все выступающие были единодушны в главном: «Под знаменем Сталина мы вновь победим!».

 

21 декабря в Москве состоялось традиционное возложение венков и цветов к могиле Верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Под влиянием изменений в расписании возложений, внесённых Комендатурой Кремля, совместно провели возложения ВКПБ, «Трудовая Россия» и «Коммунисты России». От имени нашей партии выступил руководитель Московской организации ВКПБ, Секретарь ЦК С.В. Христенко.

Сводная колонна участников мероприятия составила порядка трехсот человек. Были возложены тысячи цветов, несколько венков, в выступлениях ораторов отмечалась огромная роль И.В. Сталина в достижениях и победах Советской страны.

В Воронеже 19 декабря состоялось праздничное торжественное собрание, посвященное 134-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина и 91-й годовщине образования СССР, подготовленное и проведенное силами воронежских организаций ВКПБ и ВМГБ.

21 декабря воронежская организация ВКПБ принимала активное участие в пикете, посвященном 134-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина.

В качестве агитационных материалов распространялись большевистские листовки, брошюры, календари и газеты «Революция», «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда».

В Красноярске 21 декабря утром активисты ВКПБ провели традиционный митинг у памятника «Кандальный путь» и возложение цветов. В этот же день в краевой научной библиотеке состоялся творческий вечер, посвященный 134-летию И.В. Сталина и подготовленный силами КРО ВКПБ.

Докладчиками были зачитаны сообщения на актуальные темы — в том числе о противодействии антисталинизму как буржуазных властей, так и в комдвижении. Звучали стихи и песни о Сталине,  демонстрировалось фото и видео. На вечере присутствовали наши сочувствующие, члены Международного союза советских офицеров, партий РКРП, «Коммунисты России» и КПРФ, а также делегаты из Железногорска, Дивногорска, пос. Емельяново.

Кроме того, 19 декабря в Институте железнодорожного транспорта прошло заседание студенческого дискуссионного клуба, посвященное сталинской дате. В нем также активно участвовали представители ВКПБ.

Большевики г. Пятигорска организовали 21 декабря праздничный митинг, посвященный 134-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина и 91-й годовщине образования СССР. Открыл его член ЦК ВКПБ, председатель Северо-Кавказского бюро ЦК Н.А. Дегтяренко. Он сделал доклад и зачитал приветствие Центрального Комитета партии, тепло встреченное участниками митинга. По окончании мероприятия прошло торжественное собрание.

В Новосибирске сталинский митинг провели совместно активисты ВКПБ, «РОТ Фронта» и Авангарда Красной Молодежи (АКМ). Большевики развернули партийную символику и плакат с изображением И.В. Сталина. Распространялись газеты «Серп и молот», «Революция», а также агитматериалы других партий.

Комитет ВКПБ города Минеральные Воды (Ставропольский край) провел 21 декабря  торжественное собрание у памятника В.И. Ленину, посвященное дню рождения И.В. Сталина.

Праздничные большевистские митинги состоялись 21 декабря в Челябинске и посёлке Ильском (Краснодарский край).

Одиночный пикет прошел в Краснодаре.

Далеко не в каждом населенном пункте сегодня есть памятники и мемориальные доски, связанные с именем вождя. Но мы отмечаем даты жизни И.В. Сталина, отстаивая историческую правду о нём и о советской эпохе.

Сталин, как и прежде, в наших сердцах. Сталин — наше знамя боевое!                                                                                                                                                                                                     ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.