Со Сталиным вновь победим!


134 года назад, 21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин – профессиональный революционер-большевик, один из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, выдающийся теоретик марксизма, руководитель Советского Союза.

И.В.Сталин-2

За активную революционную деятельность И.В. Сталин неоднократно подвергался арестам и ссылкам, но сохранил непреклонную решимость бороться до конца за освобождение трудового народа.

Член РСДРП с 1898 г., И.В. Сталин твёрдо стоял на позициях В.И. Ленина, решительно и последовательно отстаивая их в ожесточенной полемике с троцкистами, панически боявшимися вооруженного восстания революционных рабочих и солдат. Он неустанно пропагандировал ленинские идеи в рабочей среде сначала Закавказья, впоследствии – Петрограда и всей России. Будучи ближайшим сподвижником В.И. Ленина, И.В. Сталин непосредственно участвовал в руководстве всей подготовкой восстания 1917 г.

После начала Гражданской войны И.В. Сталин, направляемый партией на те фронты, где обстановка была наиболее тяжелой, в кратчайшие сроки умело  организовывал оборону, поднимая боевой дух солдат и командиров.

27 ноября 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом Красного Знамени.

В феврале 1931 г. И.В. Сталин выступил с речью «О задачах хозяйственников». «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». В течение последующего 10-летия СССР действительно был превращен из одного из самых отсталых государств в великую индустриальную державу. Это был один из факторов, который обеспечил Советскую Победу во Второй Мировой войне.

Вторая Мировая была «войной моторов». Но небывалый моральный подъем, мужество и героизм советского народа, проявленные на фронте и в тылу, играли не меньшую, а большую роль.  Морально-политическое воздействие Сталина как вождя на солдат и офицеров, на их боевой дух было колоссальным. С именем Сталина советские люди совершали боевые и трудовые подвиги, поднимались в атаку, шли на смерть. И коренным переломом в ходе войны стала битва за город Сталинград. «Защитим город Ленина, отстоим город Сталина» — так говорилось в то время.

За три коротких послевоенных года наша страна, ведомая И.В. Сталиным, возродилась из пепла. Отстроены разрушенные города и сёла, заработали новые заводы и фабрики, поднимался уровень жизни советских людей. Несмотря на тяжелейшие потери в войне, сталинский СССР преодолел все тяготы и стал сверхдержавой.

В уходящем году исполнилось 60 лет с того дня, как ушел из жизни товарищ Сталин. После его смерти в СССР начался процесс реставрации капитализма, запущенный на полную мощность изменником Горбачевым. Главный удар «перестройщиков» был направлен против И.В. Сталина, на очернение всех побед и достижений сталинской эпохи.

Ныне у руля страны находятся последователи и потомки свергнутых в 1917 г. грабителей, эксплуататоров и палачей трудового народа. Они не только ликвидировали права и свободы, закрепленные в Сталинской Конституции — так, фактически отменен 8-часовой рабочий день, введены платные услуги в образовании, медицине, санаторно-курортное лечение сделано практически недоступным для простых тружеников, а выборы давно превращены в масштабный акт обмана и оболванивания населения. Не только это. Советский Союз, социализм, народные вожди В.И. Ленин, И.В. Сталин, С.М. Киров, Ф.Э. Дзержинский и др. постоянно подвергаются атакам клеветников и ненавистников из числа трусливых прихлебателей правящей элиты.

Но голос правды не удастся заглушить. Жизнь и деятельность И.В. Сталина, его железная воля, неподкупность, несокрушимая верность делу рабочего класса вдохновляют новые поколения борцов за Советскую власть и социализм.

Воздействие И.В. Сталина на ход исторических событий было столь значительно, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти или заставить этот образ померкнуть. Наоборот, с каждым годом всё больше честных советских людей обращают свой взор к деятельности великого И.В.Сталина, его жизни, беззаветно отданной служению трудовому народу.

Мы, современные большевики, объединенные в рядах нашей партии ВКПБ, продолжаем дело борьбы за освобождение пролетариата. Дело, которое начали под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина большевики в начале ХХ века.

Мы неуклонно следовали и будем следовать революционным путём,которым шли наши великие предшественники — большевики, наши великие вожди В.И.Ленин, И.В.Сталин и их соратники.

Реклама
Запись опубликована в рубрике История с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.