ЕВРОмайДАУН обреченных


Вчера на одном из украинских интернет-ресурсов был опубликован фоторепортаж Юрия Соломатина о том, что ныне происходит на центральной площади в Киеве, где и по сей день с негласного одобрения  украинской буржуазной власти юродствуют подлецы и враги трудового народа Украины.

Автор материала, отрекомендовавшийся просто – «советский человек»,  публикует свои фотоматериалы с киевского майдана, который он посетил в прошедшую пятницу, 13 декабря.  Ю.Соломатин дает к фото свои пояснения и комментарии, в которых чувствуется его искренняя любовь и тяга к утерянной Родине — СССР, верность ее символам и идеалам. В конце им даже  выражается  надежда на непременное возвращение Советского Союза, но к сожалению, четкой классовой позиции  у него не представлено, в голове одни упования на некий «советский народ», который  вот уже более  двадцати лет  объективно разделен на два антагонистических  класса — пролетариат и буржуазию, с полностью противоположными экономическими и политическими интересами, чего Ю. Соломатин не замечает и замечать не хочет.

А без четкой и твердой классовой позиции в современном классовом обществе подобные надежды останутся не более чем пустыми мечтаниями, от которых окружающая печальная реальность Украины (как и других республик б.СССР) ничуть не изменится.

Мы, будучи марксистами-ленинцами, понимаем, что мечты только тогда становятся реальностью, когда ты борешься за них всеми силами и борешься не один, а вместе со своими товарищами-единомышленниками, со всем угнетенным и эксплуатируемым классом пролетариев.

Да, это майдан обреченных, как правильно подметил Ю. Соломатин. Эти юродствующие сейчас на Бессарабке обречены самой историей, ибо гибель капитализма неизбежна. Но обреченные еще долго могут изгаляться, если их не попросить покинуть историческую сцену. Сделать же это может только организованный пролетариат( класс наемных работников, которые добывают средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живут за счет прибыли с какого-нибудь капитала) , борющийся за свое освобождение от капиталистического рабства. Победа пролетариата в этой борьбе может быть обеспечена единственным образом — если руководство этой борьбой осуществляет коммунистическая партия,четко руководствующая научной коммунистической теорией( марксизмом-ленинизмом), ясно видящая коренные интересы пролетариата, способная научно поставить вопросы политической стратегии и тактики борьбы,солидарно организовать рабочий класс на взятие власти и построение общества без рынка,без частной собственности,без эксплуатации,без нищеты.

Именно отсутствие в стране сильной коммунистической партии при наличии множества псевдокоммунистов (как сознательных оппортунистов,так и вполне  искренне проливающих слезы о потерянном  социализме, но при этом ни единым действием не пытающихся стать настоящими коммунистами, готовыми бороться за освобождение  трудящихся так, как боролись в свое время большевики) и явилось тем необходимым и достаточным условием, в отсутствии которого ничего подобного настоящему «евромайдану» и произойти бы не могло.

Подавляющее большинство трудящихся Украины, безусловно, категорически против какого-либо вхождения в Евросоюз, отлично понимая, что ничего хорошего им там не светит. Но они разрозненны, не организованы и пока не способны выступить как единая политическая сила, которая бы смогла прекратить весь этот полуфашистский шабаш на киевском майдане.

Евромайданутые, как и украинская буржуазная власть, это хорошо осознают, а потому, пока не очнулся и не собрался с силами пролетариат Украины, который может так «стукнуть кулаком по столу», что мало не покажется никому, спешат воспользоваться благоприятной для них ситуацией и урвать как можно больше, набить себе карманы как можно полнее, одновременно как можно глубже загоняя страну в долговую яму.

За двадцать с лишним  постсоветских лет украинским «плакальщикам по советскому прошлому»  так и не удалось  даже понять в чем состояла и состоит их главная ошибка и причина всех неудач. Они так и не сумели осознать тот простой факт, что ревизионизм, подаваемый им вместо марксизма-ленинизма, никогда ни к чему хорошему не приведет. Что без добросовестного овладения марксистско-ленинской теорией они будут совершенно бессильны перед лицом буржуазии и холуйствующих перед ней оппортунистов. Что оппортунизм и ревизионизм был главной причиной  реставрации капитализма в СССР и не избавившись от него, ни социализм, ни СССР,  не восстановить.

Искренние сторонники социализма хотя бы сейчас, перед лицом серьезной угрозы необандеровщины на Украине  должны не о разрушенном памятнике Ленину рыдать, даже если мерзость содеянного украинскими фашистами и вызывает громадное возмущение у всех честных и порядочных людей на Земле, а понять наконец, что путь к победе над капитализмом лежит только через возвращение к истинному, неискаженному никакими ревизиями марксизму-ленинизму, через самоочищение, через критику и самокритику, через освобождение самих себя от всей той буржуазно-ревизионистской дури, которую вливали нам, бывшим советским гражданам в головы еще со времен постсталинского  СССР. Только тогда, когда мы заново изучим марксизм-ленинизм от классиков  и овладеем диалектико-материалистическим методом мышления, мы увидим тот единственный путь, каким следует идти к победе. Только тогда мы поймем, что нам следует делать для того, чтобы объединить всех трудящихся  в борьбе за свое освобождение.

Рабочий класс Украины (и  всех республик бывшего СССР) давно ждет этого от коммунистов. Он смотрит на свой «авангард» и пока ему стыдно за него.

Поднимется рабочий класс, а за ним  и все трудящиеся  Украины  только тогда, когда очухаются те, кто должен идти впереди, когда  они скинут с себя дурман предательского оппортунизма и ревизионизма, перестанут исполнять ритуалы вокруг памятников Ленину, а будут на деле в реальной жизни следовать его великим идеям и заветам.

Лучшая память В.И. Ленину – это не цветочки в памятные дни к гранитным постаментам вождя, не памятные митинги и пение «Интернационала», а продолжение великого ленинского дела  — дела борьбы за освобождение пролетариата от гнета капитала, от наемного рабства, доведение этой борьбы до конца, до полной победы над всей мировой буржуазией.

Л.Петренко (Украина)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.