17 декабря — день памяти товарища Ким Чен Ира


17 декабря 2011 года в возрасте 69-ти лет скоропостижно скончался лидер КНДР, лидер Трудовой партии Кореи, любимый вождь корейского народа, продолжатель дела Великого вождя товарища Ким Ир Сена Великий КИМ ЧЕН ИР.

Вся жизнь Товарища Ким Чен Ира была подвигом во имя независимости КНДР, во имя счастья своего народа, во имя роста его благосостояния, во имя роста экономического и военного потенциала страны, во имя светлого будущего вступающего в жизнь молодого поколения.  Благодаря титанической работе товарища Ким Чен Ира по усилению обороноспособности КНДР в условиях постоянной напряженной экономической, информационной и военной, по сути, блокады КНДР со стороны США,  Социалистическая Корея, создав свои баллистические ракеты  и искусственные спутники, вошла в число держав мира, обладающих ядерным оружием. Отныне США не смеют больше грозить КНДР нанесением по ним превентивного ядерного удара, понимая неотвратимость сокрушительного возмездия. И никто не имеет никакого морального, или  политического, или международного  права запретить КНДР обладание ядерным оружием, поскольку для КНДР оно является единственной возможной силой защиты страны от агрессии США в современных условиях жёсткого противостояния империалистическому миру. Из всех стран, обладающих ядерным оружием, только одни США использовали это оружие против другой страны и потому, прежде всего,  именно США не имеют права обладать ядерным оружием. Оно должно быть запрещено прежде всего для самих США.

Обладание своим ядерным оружием  КНДР стало мощным сдерживающим  фактором самОй возможности развязывания США третьей мировой войны в Северо-Восточной Азии, к которой мир подошёл очень близко  весной этого года. Именно наличие ядерного оружия у КНДР на этот раз спасло мир от ядерной катастрофы и отодвинуло час «Х» для всего мира.

При Ким Чен Ире было построено много  грандиозных  гидроэлектростанций, обеспечивших полностью потребности  в энергоресурсах бурно  развивающихся тяжёлой и лёгкой промышленности страны. Огромное современное жилищное строительство, введение в строй новых  станций метрополитена в столице-Пхеньяне, исключительно чистая экологическая атмосфера в больших городах сделали жизнь граждан комфортной и удобной.

Широкое развитие получило образование в стране. Открыто много научно-исследовательских институтов различного профиля. Реконструкция сельхозугодий и создание новых высокоурожайных сельхозкультур значительно повысили обеспечение населения отечественными экологически чистыми продуктами питания. Началось возделывание  нового для КНДР продукта питания – картофеля. Широкое развитие получили  плодоводство и садоводство. Осуществляется  промысловое  разведение ценных пород рыб,  среднего рогатого скота, свиноводства. Это   и ещё многое другое значительно улучшило рацион питания граждан и повысило уровень их жизни.

При Ким Чен Ире государство и партия уделяли повышенное внимание  состоянию здоровья граждан, развитию здравоохранения с применением новейших методов лечения. Уровень   образования населения и  состояние его физической культуры постоянно повышаются.  Широкое развитие получили различные виды спорта, что в результате принесло стране много золотых и серебряных медалей корейскими спортсменами на самых престижных мировых спортивных соревнованиях. Много внимания в стране уделяется культурному отдыху граждан, озеленению городов и созданию специальных высоко благоустроенных зон отдыха.

Пхеньян ныне считается одним из красивейших современных городов мира с чистой экологией и широко развитой инфраструктурой жизни. И всё это достигнуто в значительной мере при руководстве страной и партией Великим Ким Чен Иром.

Деятельность Ким Чен Ира высоко оценена народом КНДР, по решению которого тело Ким Чен Ира ныне покоится в саркофаге в Мемориальном Кымсусанском дворце в Пхеньяне.

Товарищ Ким Чен Ир был выдающимся государственным деятелем, прозорливым политиком и в то же самое время – очень открытым для народа, простым, предельно скромным  и обаятельным человеком.

Товарищ Ким Чен Ир ушёл из жизни достаточно рано, отдав всего себя без остатка служению корейскому народу и великому делу сохранения мира на Земле в условиях сверх агрессивной политики американских агрессоров.

Сегодня  грандиозные планы, которые не успел претворить в жизнь Великий Ким Чен Ир, успешно реализует его преемник Товарищ Ким Чен Ын.

Потому корейцы считают, что Ким Чен Ир по сей день остаётся с народом и продолжает свою кипучую деятельность по развитию страны, по отстаиванию её независимости  и недосягаемости для любого возможного агрессора.

В нашей памяти Великий Ким Чен Ир навсегда остаётся живым.

ЦК ВКПБ

Реклама
Запись опубликована в рубрике КНДР, Новости коммунистического и рабочего движения, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.