Российское руководство в очередной раз продало КНДР


Заявление ЦК ВКПБ

 

13 ноября 2013 года по приглашению президента Республики Корея Пак Кын Хе президент РФ В. Путин посетил Южную Корею с официальным визитом. По итогам двухсторонних переговоров было принято Совместное заявление из 35 пунктов.

В заявлении, в частности, идет речь о военном сотрудничестве двух стран, которое предполагается развивать и укреплять. Компания «Рособоронэкспорт» неофициально уже предложила Южной Корее истребители Т-50 (ПАК ФА), которые могут быть закуплены в рамках пересмотренного тендера FX-III на поставку 60 боевых самолетов. На закупку боевых машин южнокорейское правительство намерено потратить 8,3 триллиона вон (7,5 млрд. долларов), совершив сделку в кратчайшие сроки.

Отметим, что поставки российской боевой техники в Южную Корею осуществляются давно. Так, национальная полиция Республики Корея использует для патрулирования и выполнения спецопераций одну из современных модификаций вертолетов серии Ми-8/17 – вертолет Ми-172, который выпускается на Казанском вертолетном заводе. Ми-172 – единственный тип вертолета из авиапарка ведомства, на котором возможны полеты над морем на расстояние до 250 километров. Вертолёты российского производства также используются властями Колумбии для военных операций против леворадикальной группировки FARC («Революционные вооруженные силы Колумбии»).

Рассуждая о необходимости сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове, буржуазное руководство РФ, фактически, приняло сторону агрессора в тщательно планируемом грядущем конфликте, вооружая Южную Корею против КНДР. Кроме того, в противостояние капиталистической и социалистической систем, имеющее место на Корейском полуострове, оказываются втянутыми и рабочие российских оборонных заводов, чьими руками изготавливается оружие и техника, которые будут использованы властями Южной Кореи против северокорейского народа в случае начала вооруженного конфликта.

Проект соединения железных дорог РФ – КНДР, о котором мы писали на нашем сайте 25 сентября, оказался далеко не таким радужным, как мы полагали. Из текста Совместного заявления, опубликованного ИА «REGNUM» 13 ноября в 15:21 , следует, что: РФ и РК «…приветствовали успешную реализацию пилотного проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской железнодорожной магистралью – завершение российским ОАО «РЖД» реконструкции железнодорожного участка Хасан (Россия) – Раджин (КНДР), а также модернизацию третьего пирса порта Раджин. В связи с этим стороны договорились содействовать беспрепятственному выполнению компаниями двух стран программ сотрудничества в области использования указанной железнодорожной и портовой инфраструктуры». По сути, речь идёт о совместном использовании Россией и Южной Кореей участка железной дороги, находящегося на территории КНДР (чей суверенитет и мнение по этому вопросу высокомерно игнорируется?).

Наибольшего внимания заслуживает п. 31 Совместного заявления, который гласит: «Стороны подтвердили обоюдное неприятие курса Пхеньяна на обретение ракетно-ядерных возможностей вопреки требованиям международного сообщества и соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН. Стороны отметили, что в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия КНДР не может иметь статус государства, обладающего ядерным оружием. (КНДР уже обладает ядерным оружием. И никто не имеет никакого морального, ни  политического, ни международного  права запретить КНДР обладание ядерным оружием, поскольку для КНДР оно является единственной возможной силой защиты страны от агрессии США в современных условиях жёсткого противостояния империалистическому миру. Из всех стран, обладающих ядерным оружием, одни только США применяли это оружие (минимум в трех военных конфликтах – в 1945 г. против Японии, в 1991 г. против Ирака, в 1998 г. против Югославии) и потому, прежде всего сами США не имеют права обладать им).

Стороны подчеркнули, что КНДР должна соблюдать международные обязательства и обещания в области денуклеаризации (суверенная страна КНДР никому и ничего не должна, и уж меньше всего – пресмыкаться перед марионетками Вашингтона), включая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и Совместное заявление КНР, КНДР, Японии, РК, России и США от 19 сентября 2005 г. Стороны договорились, руководствуясь целями Совместного заявления от 19 сентября 2005 г., вместе с другими участниками шестистороннего переговорного процесса прилагать усилия к созданию условий для его возобновления».

КАК ВИДИМ, президент Путин в очередной раз подтвердил, что действует в интересах преступной российской олигархии. Руководство РФ ради защиты бизнес-интересов крупной буржуазии в очередной раз продало КНДР.

14 ноября 2013 г.

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вызовы ХХI века, Новости коммунистического и рабочего движения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.