96-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ


586fikvU3k8«ЛЁД СЛОМАН, ПУТЬ ОТКРЫТ, ДОРОГА ПОКАЗАНА » — В.И. ЛЕНИН

На заседании Центрального комитета партии большевиков (ЦК РСДРП(б)), состоявшемся 10 октября 1917 года, Владимир Ильич ЛЕНИН выступил с докладом о текущем моменте. В итоге ЦК принял ленинскую резолюцию о восстании, в которой указал, что «вооруженное восстание неизбежно и вполне назрело» и предложил «всем организациям партии руководствоваться этим и с этой точки зрения обсуждать и разрешать все практические вопросы». Против данной исторической резолюции выступили и голосовали предатели Зиновьев и Каменев. Троцкий предложил такую поправку, которая должна была провалить восстание. Резолюция ЦК передавалась в качестве директивы обкомам и губкомам РСДРП(б).
16 октября состоялось расширенное собрание ЦК партии большевиков. Доклад о предыдущем заседании Центрального комитета сделал Ленин, огласив резолюцию ЦК от 10 октября. Разоблачая предательские доводы Зиновьева и Каменева, И.В. Сталин заявил о том, что их предложения дают возможность контрреволюции организоваться для отпора восставшим.
Заседание одобрило резолюцию Ленина о восстании, которое должно было состояться в ближайшие дни. В ту же ночь ЦК выбрал Партийный центр по руководству восстанием во главе с И.В.Сталиным.

Русский образец стал путеводной звездой

Ночь с 24 на 25 октября 1917 года была решающей. Революционные отряды красногвардейцев-рабочих и солдат по плану и под руководством Ленина и Сталина занимали одно за другим главнейшие правительственные учреждения. Утром 25 октября (7 ноября по новому стилю) весь Петроград оказался в руках восставших. Временное правительство было низложено. Власть перешла в руки рабочего класса. В ночь с 25 на 26 октября красногвардейцы, матросы и солдаты взяли штурмом последний островок буржуазной власти — Зимний дворец и арестовали членов бывшего правительства буржуазии и помещиков. Открывшийся 25 октября (7 ноября) 1917 года II съезд Советов взял власть в свои руки, утвердил предложенные В.И. Лениным декреты о мире, о земле и образовал первое в мире рабоче-крестьянское правительство, названное Советом Народных Комиссаров.
На должность руководителя этого главного органа диктатуры пролетариата был назначен В.И. Ленин. Народным комиссаром по делам национальностей избрали И.В. Сталина.
Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции состоит в том, что она впервые воплотила в жизнь вековые чаяния трудящихся, всех угнетенных. Был сокрушен эксплуататорский капиталистический строй, свергнута политическая власть помещиков и капиталистов. Революция сломала государственную буржуазную машину, установила диктатуру пролетариата — демократию для людей труда, уничтожила социальный и национальный гнет, повела упорную борьбу за мир, равноправие и дружбу народов.
Когда в России власть перешла в руки рабочих, и земля была передана тем, кто ее обрабатывает (беднейшим крестьянам), когда фабрики, заводы, банки стали собственностью государства, то есть трудового народа, а национальный гнет исчез, тогда трудящиеся всего мира увидели великую миссию социалистической революции. Русский образец стал для них путеводной звездой. Пролетарская революция в России очень сильно продвинула процесс революционного обновления мира. Ее свет озарил борьбу угнетенных масс не только в крупнейших капиталистических государствах, но и в колониальных, зависимых странах. Начался общий кризис мирового капитализма, его колониальной системы.
Победа Великой Октябрьской социалистической революции способствовала бурному подъему международного коммунистического движения, превращению его в могучую политическую силу мирового развития.
Октябрь 1917 года положил начало новой эпохе, содержание которой составляет переход от капитализма к социализму. «ЛЁД СЛОМАН, ПУТЬ ОТКРЫТ, ДОРОГА ПОКАЗАНА» — так образно и кратко определил В.И. Ленин значение Пролетарской революции в России.

Результаты Великой Октябрьской социалистической революции

1) Впервые в истории всех стран и народов диктатура пролетариата, появившаяся в России, как говорил В.И. Ленин, утвердилась «всерьез и надолго».

2) В результате Великой Октябрьской социалистической революции впервые в истории человечества был нанесен сокрушительный удар по частной собственности. Начиная с 1917 года, общенародная собственность получила главенствующее положение в экономической структуре Советской страны.

3) В результате Октябрьской революции Россия вышла из мировой войны и, тем самым, сберегла сотни тысяч жизней русских солдат.

4) Советская страна первой в мире полностью решила национальный вопрос. Все нации СССР не на словах, а на деле имели равные права.

5) Наша страна победила неграмотность и впоследствии стала самой образованной страной на планете.

6) Советское образование заслужило честь называться самым лучшим в мире.

7) СССР первым на планете обеспечил бесплатное образование для всех своих граждан.

8) В Советском Союзе впервые в мире была полностью ликвидирована безработица.

9) Советская медицина по праву заслужила звание лучшей в мире.

10) В СССР впервые на планете появилось бесплатное медицинское обслуживание.

11) Всего за 23 года Советское государство из отсталой полуфеодальной нищей страны превратилось в мощную, современную промышленную державу и по экономическим показателям вышло в мировые лидеры.

12) В СССР впервые в мире были полностью ликвидированы нищета, беспризорность, бродяжничество, бездомность.

13) Благодаря успешному строительству социализма, СССР первым на планете был полностью избавлен от экономических кризисов, регулярно и без конца терзающих капиталистический мир.

14) Советский Союз, появившийся в результате Великой Октябрьской социалистической революции, одержал Победу в Великой Отечественной войне и, тем самым, спас мир от фашистской чумы. Разгром гитлеровской Германии сделал Советские вооруженные силы самой сильной и современной для того времени армией мира.

15) СССР был единственным государством планеты, обеспечивавшим свое существование за счет внутренних ресурсов: человеческих, природных, экономических, технологических.

16) В Советском Союзе впервые в истории человечества трудящиеся получали жилье (квартиры) бесплатно.

17) В результате Октябрьской социалистической революции и связанного с нею бесплатного образования советская наука стала лучшей на планете. Поэтому неудивительно, что именно Советский Союз первым в мире преодолел земное тяготение и вышел в открытое космическое пространство, отправив на орбиту Земли сначала искусственные спутники, а затем и станции, пилотируемые многочисленными космонавтами.

18) В СССР впервые в истории человечества были введены пенсии по старости или инвалидности для всех трудящихся. Уже в тридцатые годы XX века мужчины выходили на пенсию в 60-летнем возрасте, женщины — в 55-летнем. В то же время даже в самых развитых капиталистических странах пенсий для потерявших трудоспособность трудящихся вообще не было, и они в старости или будучи инвалидами обрекались буржуазными порядками на голодную смерть.

19) До сих пор ежегодное и крупномасштабное Сталинское снижение цен не имеет аналогов в мировом экономическом развитии.

20) СССР первым в мире обеспечил бесплатные путевки для трудящихся и детей на курорты, в дома отдыха, санатории, профилактории, пионерские лагеря.

21) В Советском Союзе были самые дешевые продукты питания (высокого качества и без химических заменителей, сои) в мире.

22) Советские люди вплоть до 1990 года не знали, что такое инфляция. Цены на протяжении почти всего существования СССР были стабильными, а при Сталине регулярно снижались.

События 1985-1991 годов — это не поражение большевизма (марксизма-ленинизма),социализма и коммунизма. Это поражение неотроцкистского хрущевско-брежневского ревизионизма, который был искажением, извращением, предательством и фактически ОТКАЗОМ от марксизма- ленинизма.
Несмотря на результаты деятельности врагов народа, оппортунистов, продавшихся капиталистам изменников, будущее за новой социалистической революцией, за большевизмом, за коммунизмом. Всё еще только начинается!

Ижевское отделение Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

Реклама
Запись опубликована в рубрике История. Добавьте в закладки постоянную ссылку.