Настоящий «коммунист»


6f3adbc6fe854af2bfe16d202b1_prevЗюганов предлагает сажать в тюрьму за призывы к разделению России.

Для коммунистов целостность буржуазного государства ни в коей мере не является самоценностью. Коммунисты вообще не мыслят категориями «стран» или  «наций». Задачей коммунистов, по большому счету, является установление диктатуры пролетариата во всем мире. Однако в силу разделения пролетариев по национальным квартирам, коммунисты в каждой стране работают, прежде всего, с целью уничтожения именно «своего» буржуазного государства.

Естественно, установление диктатуры пролетариата будет сопровождаться гражданской борьбой в той или иной форме, которая зависит от классовой расстановки сил в конкретно-исторический момент. Соответственно, в определенных условиях вполне может оказаться, что на определенное время придется отказаться от установления диктатуры пролетариата на определенных территориях. Хоть национальных, хоть собственно-русских. При этом, естественно, территория, где диктатура пролетариата будет установлена, будет плацдармом для свержения власти капиталистов на других территориях. Причем эти территории ни в коей мере не ограничены национальными границами.

Проще говоря, наличие государств и государственных границ воспринимается коммунистами как объективная реальность, с которой приходится иметь дело. Никакого уважения к целостности буржуазных государств (как «своих», так и «чужих») коммунисты не испытывают. Нацпаты, вроде Зюганова, любят рассуждать, будто  «большевики восстановили целостность России». Только  «восстановлением целостности» это было лишь по форме, по сути же, это был эпизод классовой борьбы, в которой пролетариат отвоевывал у буржуазии все новые территории.

Так что коммунистам нет смысла призывать ни к разделению России, ни к сохранению ее целостности. Хотя бы в силу того, что мыслят они диалектически, а не метафизическими категориями.                                                                                                                                                         Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, КПРФ - злейший враг коммунизма, Оппортунизм и ревизионизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.