9 сентября 2013 г. — 65-летие образования КНДР


9 сентября Социалистическая Корея отмечает 65-летие

со дня основания своего государства – КНДР

 

После освобождения Кореи от японских колонизаторов (15 августа 1945г.) на повестку дня нации встал вопрос о создании единого Корейского государства. В соответствии с ранее принятыми договорённостями после освобождения Кореи от японцев советские войска, принимавшие участие в освобождении Кореи, были выведены с её территории. В Северной Корее пришли к власти коммунисты. В конце зимы 1946 года был образован Временный народный комитет Северной Кореи. Председателем комитета стал Ким Ир Сен. Великий Вождь Товарищ Ким Ир Сен предпринимал огромные усилия для создания единого государства на освобождённой от японцев территории. Но это противоречило планам США, категорически не желавшим образования в Северо-Восточной Азии коммунистического форпоста.

 

1948 год. Трудящиеся приветствуют товарища Ким Ир Сена

 

Американские войска, которые 6 сентября 1945 высадились в Инчхоне, объявили о создании на территории южнее 38 параллели американской военной администрации, приступили к строительству американских военных баз на территории Южной Кореи.

В первой декаде мая 1948 года в спешном порядке  на юге полуострова под патронатом американцев были проведены выборы, в результате которых был сформирован парламент. Парламент принял Конституцию и избрал первого президента – марионетку США  Ли Сын Мана, была провозглашена Республика Корея. Американская военная администрация прекратила выполнять свои функции 15 августа 1948, но это не означало, что американцы перестали командовать в Южной Корее, где диктуют свою волю и по сей день.

В Северной части Кореи после выборов в высший законодательный орган 9 сентября 1948 было объявлено о создании Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) во главе с премьер-министром Ким Ир Сеном.

Так, по воле американских империалистов Корейский полуостров оказался разделён по 38-й параллели на два государства, а нация – на две части. На Юге Кореи оказалось много северо-корейцев в период японского колонизаторства вывезенных туда японцами для принудительного рабского труда и мечтавших после освобождения Кореи от японцев к воссоединению разобщённых семей.

В силу мощного противодействия со стороны проамериканского руководства Республики Кореи – послушных верноподданных США, вопреки огромному желанию самой корейской нации, вопрос воссоединения семей по сей день не решён и  остаётся болью Кореи.

В КНДР после её провозглашения началось строительство нового, социалистического государства, в котором центром внимания Руководства страны является Человек Труда. Его права записаны в Конституции, которая гарантирует право на труд, бесплатное среднее и высшее образование, на жильё, качественное здравоохранение, на отдых и целый ряд других прав, предоставляемых социалистическим государством.

За прошедшие 65 лет КНДР сделала мощный рывок в своём развитии, став государством самостоятельно и независимо от внешнего мира успешно с ускорением развивающим свою экономику.  Государством, создавшим свой ядерный щит для защиты от агрессивной политики США. Государством, высоко поднявшим свой авторитет на политической арене мира. Государством, с которым вынуждены считаться США, все эти прошедшие годы постоянно совершавшие разного рода угрожающие провокации и немыслимые военные устрашающие учения вблизи границ КНДР с желанием испугать КНДР и заставить сдаться на милость этому ведущему империалистическому хищнику. Победа КНДР  в Отечественной Освободительной войне 1950-1953 г.г. несколько охладила пыл США, но и озлобила державу, перед которой никто, кроме КНДР не смог устоять. Причина мощи и непобедимости КНДР в единстве общества, сплочённого идеологией чучхэ и политикой сонгун вокруг своих Вождей – Товарищей Ким Ир Сена, Великого Ким Чен Ира и ныне Ким Чен Ына и высокое чувство патриотизма.

Несмотря на все сложности современного момента КНДР успешно продолжает свой путь к вершинам зажиточного социалистического государства объединённой нации.

Поздравляя народ КНДР и его Руководство со знаменательным юбилеем, мы желаем стране и народу новых успехов в  достижении вершин могучего социалистического государства.

ЦК ВКПБ


В Пхеньян на имя Первого Секретаря ТПК Товарища Ким Чен Ына Генеральным Секретарём ЦК ВКПБ тов. Андреевой Н.А. направлена поздравительная телеграмма.

Реклама
Запись опубликована в рубрике В странах социализма, КНДР, Новости коммунистического и рабочего движения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.