ПОВЯЖИ ЖЕЛТУЮ ЛЕНТОЧКУ ВОКРУГ СТАРОГО ДУБА


По призыву героя Республики Куба Рене Гонсалеса друзья Пятерки во всем мире 12 сентября повяжут желтые ленточки

В ознаменование пятнадцатой годовщины ареста кубинской пятерки Герой Республики Куба Рене Гонсалеса попросил своих соотечественников, чтобы 12 сентября Куба была заполнена желтыми лентами. «Мне бы хотелось, чтобы 12 сентября желтые ленты были повсюду в стране, заполнили ее так, чтобы наши гости, а также иностранные корреспонденты, которые находятся на острове, не смогли этого проигнорировать. Пусть в этот день на Острове Куба желтые ленты будут трепетать на деревьях, на балконах, даже на домашних животных – люди сами могут придумать, как их использовать. Главное, чтобы эти желтые ленты заполонили страну, чтобы их нельзя было проигнорировать, чтобы они донесли до всего мира весть, что кубинский народ ждет четверых своих сыновей, находящихся в заключении в Соединенных Штатах «.

Завяжите желтую ленту вокруг старого дуба

Желтая лента взята из легендарной песни, и для американского народа она является символом вечной любви. Песня доносит историю заключенного, который должен выйти из тюрьмы, но свобода будет иметь смысл, только если любимая все еще ждет его. И он просит любимую, если он по-прежнему нужен ей, повязать желтую ленточку на дерево.

15 лет несправедливого заточения в тюрьме. 15 лет мести за неслыханное «преступление»: быть достойными людьми и защищать право на жизнь своего народа. 15 лет, которые являются оскорблением элементарного принципа справедливости. 15 лет злых манипуляций, нарушений их прав и прав их семей… Несмотря на эти 15 лет Пять кубинских патриотов, не имеют ни ненависти, ни злобы, и все, что нас просят — это донести правду до американского народа.

Международный комитет призывает всех друзей и сторонников кубинской Пятерки, все комитеты мира, чтобы все солидарные действия, намеченные к проведению с 5 сентября по 6 октября, и особенно те, которые будут проходить 12 сентября — день ареста героев, в США и во всем мире, во время маршей, сидячих забастовок, митингов и пикетов перед Белым Домом и посольствами США использовались желтые ленты, такие же как у родственников Пяти, у всего кубинского народа, который ждёт возвращения своих детей на Родину.

Подымем во всем мире голоса за свободу Херардо , Рамона , Антонио и Фернандо !

Материал Международного Комитета Солидарности с кубинской Пятеркой                                                                                                                                                                                                СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Повяжи желтую ленточку вокруг старого дуба

Перевод — Олег Лобачев

Я возвращаюсь домой, я отсидел свой срок.

А теперь я должен знать что моё, а что нет.

Если ты получила моё письмо о том, что

Я скоро освобожусь,

Тогда ты знаешь что надо сделать,

Если я всё ещё нужен тебе.

Если я всё ещё нужен тебе…

Повяжи желтую ленточку вокруг старого дуба.

Я уехал три года назад.

Я по-прежнему нужен тебе?

Если я не увижу желтой ленточки на старом дубе,

Я останусь в автобусе, забудь о нас,

Вини во всем меня.

Если я не увижу желтой ленточки на старом дубе.

Водитель, пожалуйста, взгляни вместо меня,

Потому что я могу и не вынести того, что увижу.

Я всё ещё в тюрьме и ключи у моей любимой.

Только простая желтая ленточка освободит меня.

Я написал и сказал ей: «Пожалуйста,

Повяжи желтую ленточку вокруг старого дуба.

Я уехал три года назад.

Я по-прежнему нужен тебе?

Если я не увижу желтой ленточки на старом дубе,

Я останусь в автобусе, забудь о нас,

Вини во всем меня.

Если я не увижу желтой ленточки на старом дубе.»

Сейчас весь автобус аплодирует,

И я не могу поверить тому, что вижу:

Сто желтых ленточек вокруг старого дуба.

Я возвращаюсь домой.

Повяжи желтую ленточку вокруг старого дуба.

Повяжи желтую ленточку вокруг старого дуба…

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кубинская Пятерка, Политузники - борцы за социализм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.