Политзаключенному-коммунисту Александру Герасимову необходима моральная поддержка!


GERASIM1Товарищи из Украины сообщают, что Саша Герасимов (один из политзаключенных по «Одесскому делу», редактор приложения «Молодой большевик» к газете «Рабоче-крестьянская правда») около двух месяцев фактически лишен права переписки. В ЖТ-8, где он отбывает срок за революционную деятельность, начальство сменяют чуть ли не каждую неделю, письма уже 2 месяца никто не носит, потому что, видимо, никакой ответственности за это нет. Есть основания предполагать, что к осени такая преступная практика может стать нормой. Александру в декабре на волю, похоже, полицаи не упускают случая напоследок поиздеваться над человеком, которого им не удалось сломать ни пытками, ни 11 годами заключения.
Есть предложения писать Саше, а также писать на адрес ЖТ-8 обращения с требованием восстановить нормальное получение корреспонденции. Адрес: 10001, Украина, г. Житомир, ул. Ватутина, 172, ЖТ-8.
Здесь, в России, мы не можем сделать многое, но и самую малость делать всё равно надо. Никто не забыт — это относится не только к павшим, но и к живым, к нашим товарищам-революционерам, находящимся в плену правящей буржуазии.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике "Одесское дело", Политузники - борцы за социализм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.