72-летие начала Великой Отечественной войны отметили большевики


22 июня 2013 г. исполнилось 72 года со дня вероломного нападения фашистской Германии на СССР и начала Великой Отечественной войны советского народа под руководством ВКП(б) и И.В. Сталина.

В этот день в г. Краснодаре у «Огня Вечной Славы» был проведён митинг и возложение цветов активистами ВКПБ, Кубанским Союзом Советских офицеров, КПСС, РКРП, КПРФ.

Большевики развернули партийную символику, красные флаги; распространяли листовки, газеты.

Краснодарский краевой комитет ВКПБ
В г. Пятигорске 22 июня, в День памяти и скорби, в 72-ю годовщну вероломного нападения фашистской Германии на СССР, на площади им. В.И. Ленина большевики провели памятное мероприятие. К Огню Вечной Славы возложили цветы и две корзины  цветов с алой лентой: «Павшим за нашу Советскую Родину!». Распространялись агитационные материалы.

После возложения цветов большевики провели собрание, посвящённое 72-й годовщине вероломного нападения фашистской Германии на СССР.

Пятигорский ГК ВКПБ

ВКПБ-Минск: Вахта памяти на западных рубежах СССР у стен Брестской крепости

Памятные мероприятия в Брестской крепости, посвященные трагической дате в истории нашей Родины − началу Великой Отечественной войны и героическим защитникам крепости, традиционно проводятся в ночь с 21 на 22 июня. В эти дни в Брест приезжают много гостей из разных уголков бывшего Советского Союза: ветераны, участники оборонительных боев в июне 1941 года на территории Белоруссии, представители патриотических молодежных организаций.

Традиционно на площади Церемониалов в крепости в 4 часа состоялся митинг, на котором выступили ветераны, затем было проведено спускание венков на воду Западного Буга и возложение цветов к Вечному огню. После этого состоялись военно-историческая реконструкция первого военного утра, импровизированный бой на рассвете у Северных ворот, на Кобринском укреплении рядом с капониром имени Петра Гаврилова.

Активисты ВКПБ у Холмских ворот Брестской крепости.
22 июня, 5 ч.

В мероприятиях приняли участие белорусские большевики. Наша атрибутика пользовалась особой популярностью. Многие ребята и девчата просили дать возможность подержать советские флаги и сфотографироваться на фоне большевистских символов. Когда участники памятных мероприятий узкой длинной колонной к пяти утра двинулись в сторону места импровизированного боя, молодым людям была предоставлена возможность пронести наши советские атрибуты, получилось довольно внушительное шествие, которое старались запечатлеть корреспонденты и просто те, кто пришел с фотоаппаратом.

Активисты ВКПБ в процессе проведения памятных мероприятий распространяли листовки «Начало Великой Отечественной войны: мифы и правда», «Битва за Победу продолжается!» и др., а также газеты «Вперед» и «Серп и молот».

В г. Челябинске 22 июня состоялись памятные мероприятия, в которых приняли участие активисты ВКПБ. К Вечному огню были возложены цветы, распространялись газеты и листовки.

Вечная Слава и Память павшим в боях за нашу Советскую Родину!

Никто не забыт и ничто не забыто!

ИСТОЧНИК

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.