Руки прочь от Розы Тулетаевой!


3B28D97F-DA7B-45CA-9321-81DADEFA3E3B_w640_r1_s_cx27_cy10_cw47Как стало известно, лидер бастовавших нефтяников Жанаозена Роза Тулетаева объявила 22 апреля голодовку. Поводом к голодовке послужил отказ в предоставлении ей медицинской помощи в женской колонии города Атырау, где она сейчас находится. Роза Тулетаева осуждена на 5 лет заключения за «организацию массовых беспорядков» 16 декабря 2011 года, когда вооруженные силы полиции и как теперь выясняется и подразделения МО РК, расправились с участниками 8-ми месячной забастовки.

По словам родных и близких Тулетаевой, она страдает хроническими заболеваниями печени, и в результате неоказания медицинской помощи у нее развилась доброкачественная опухоль. Отказ в предоставлении медицинской помощи надо рассматривать, как целенаправленную месть и пытку в отношении политической заключенной со стороны властей и всей государственной машины за отказ от дачи признательных показаний, за твердую позицию Розы.

Дочь Розы в телефонном разговоре сообщила: «Ее не подпускают к санчасти, не вызывают врачей, не дают никаких лекарств. Мама не может ходить, у нее нет сил даже стоять во время переклички. Но ее вытаскивают в коридор и заставляют стоять в строю. После обследования на УЗИ, когда у нее обнаружили аденому печени, состояние ее с каждым днем ухудшается. Теперь она решилась пойти на голодовку, чтобы выразить протест действиям руководства колонии. Я очень боюсь за нее».

Напомним, что несмотря на изощренные пытки и сексуальное насилие со стороны сотрудников КНБ, несмотря на угрозы убийства ее детей, Роза Тулетаева отказалась оговаривать себя и своих товарищей по забастовке, отказалась от дачи свидетельских показаний против Владимира Козлова и разоблачила действия следователей на суде. Суд первой инстанции дал ей самое максимальное наказание из всех осужденных нефтяников – 7 лет лишения свободы. Областной суд сократил срок заключения до 5 лет.

Сейчас Роза Тулетаева настаивает на необходимой ей медицинской помощи, но голодовка только подтачивает и так ее подорванные силы.  Мы присоединяемся к требованиям Розы и ее товарищей к администрации колонии – срочно предоставить Р.Тулетаевой необходимую помощь. Но призываем Розу не подрывать еще больше свое здоровье голодовкой, на радость противникам.  Физическим подавлением Розы Тулетаевой власти Казахстана стремятся также запугать и всех борющихся нефтяников и жителей Мангистауской области.                                                                                                                                          Они этого не добьются!

Не дадим назарбаевским кровавым нукерам убить Розу Тулетаеву!

Свободу осужденным нефтяникам и политзаключенным Казахстана!

Призываем Вас проявить солидарность и отправить письмо протеста воспользовавшись формой ниже или на e-mail: 7122127@prokuror.kz, admin@kuis.rk и press@mvd.kz

Готовая форма письма находится по следующей ссылке: http://socialismkz.info/?page_id=7764

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения, Политузники - борцы за социализм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.