9 мая, в День Победы советского народа над фашистской Германией, большевики провели различные памятные мероприятия.


Город-Герой Минск. 9 мая в День Победы в Минске было проведено традиционное торжественное шествие ветеранов от Октябрьской площади белорусской столицы до площади Победы. Кульминацией мероприятия, как обычно, являлось выступление президента у Вечного огня и торжественное прохождение роты почетного караула. Однако, если в прошлом году наш репортаж о праздновании Дня Победы в Минске вышел под заголовком «Для белорусской буржуазной власти И.В. Сталин в День Победы неприемлем», то в этом году появились некоторые элементы примазывания к этой великой личности.

Например, в своем выступлении на торжественной церемонии А. Лукашенко все-таки упомянул имя Сталина, но не как руководителя коммунистической партии и советского правительства, Верховного Главнокомандующего советских вооруженных сил, а следующим образом: «Мы храним память о великих мировых лидерах – Иосифе Сталине, Уинстоне Черчилле, Франклине Рузвельте, которые поднявшись над политическими разногласиями, сформировали единый фронт наций против фашистского порабощения». Поэтому, несмотря на верные слова о том, что «Именно на землях Беларуси, России и Украины была остановлена неудержимая ранее машина вермахта и решена судьба Европы», отсутствие в выступлении упоминания о том, что душой и вдохновителем Победы советского народа была коммунистическая партия, о преимуществах социалистического строя, позволивших в неимоверно трудных условиях добиться Победы над сильнейшей армией капиталистического мира,  о выдающейся роли И.В. Сталина, как руководителя Победы, подлинная правда о войне в данном выступлении так и не прозвучала. И это неудивительно, ведь выступал буржуазный президент буржуазного государства, являющегося осколком великого государства, за которое сражались наши отцы и деды.

Этот пробел в освещении Великой Отечественной войны постарались в меру возможностей восполнить большевики, для чего им пришлось проявить максимум настойчивости в достижении цели.

С каждым годом проход на площадь желающих принять участие в возложении цветов становится все жестче: попасть к Вечному огню можно, только пройдя через пункты спецконтроля, где стоят кабинки металлообнаружителей и столы  для досмотра сумок, пакетов и другой ноши.

Не обошлось без унизительной процедуры и в этот раз, ощупывали каждого из группы ВКПБ с ног до головы, сказали: «Никакой атрибутики и печатной  продукции на площадь проносить нельзя», потребовали все портреты и транспаранты повернуть лицевой частью к стене, придирались к каждому слову в принесенных поздравительных листовках, как будто  в них содержалась крамола против отмечавшегося праздника.

И все-таки, попав на площадь минские большевики, как всегда, стали объектом всеобщего внимания пришедших к монументу Победы. Наши штандарт ВКПБ, портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина, знамена СССР и БССР, транспаранты неплохо смотрелись в этот солнечный майский день. Как всегда, желающих сфотографироваться на фоне большевистских атрибутов было очень много.

Активисты ВКПБ распространяли среди пришедших на площадь газеты «Вперед» и «Серп и молот», листовки с портретом И.В. Сталина и поздравлением ЦК ВКПБ, а также листовки «Битва за Победу продолжается! К участникам Великой Отечественной войны», где четко изложена вся правда о прошедшей войне.

Следует признать, что после того, как спецорганы в конце концов пропустили минских большевиков на площадь, в дальнейшем они присутствию в центре белорусской столицы портретов В.И. Ленина и И.В. Сталина, транспарантов  и советских знамен  не препятствовали. Более того, белорусский телевизионный канал ОНТ показал момент возложения цветов к Вечному огню членами ВКПБ с советскими атрибутами в новостях, посвященных празднованию Дня Победы в Минске.

Красноярск. Активисты ВКПБ приняли участие в торжественном шествии граждан, ветеранов и организаций Кировского района, традиционно прошедшем от памятника С.М. Кирову к стеле 30-летия Победы. Были развернуты красный флаг краевого комитета партии, штандарт ВКПБ, поднят большой портрет И.В. Сталина. К большевикам присоединился одинокий активист РКРП с красным знаменем.

Больше красных флагов, символов Победы, в колонне не было — немногочисленные члены КПРФ сообщили, будто бы приносить их запрещено, и просили убрать, обещая, что красные флаги «заберут».

В колонне большевики заняли место впереди небольшой группы школьников с власовскими триколорами, воспользовавшись таким соседством для разъяснительной работы о значении этих флагов. В итоге, руководителю школьников пришлось не однажды приказывать им «разверните флаги, зачем вы их опустили!».

По окончании шествия возле танка рядом с памятной стелой был установлен большевистский агитпост. Ребятишки буквально облепили боевую машину, украшенную портретом И.В. Сталина и красными флагами, красноярцы всех возрастов охотно фотографировались на фоне изображения Генералиссимуса.

Проводились беседы с гуляющими, удалось распространить много наших газет. Особенным спросом газета ВМГБ «Революция» пользовалась почему-то у детей, некоторые брали сразу два экземпляра — «себе и маме».

Память о них вечно будет жить в наших сердцах!

В Новосибирске 9 Мая ВКПБ, Трудовая Россия, РКРП, бойцы ВМГБ и АКМ возложили венок и цветы к вечному огню Монумента Славы в честь подвига сибиряков в Великую Отечественную войну 1941 – 1945 гг.

Граждане города, ветераны Великой Отечественной, молодежь присоединялись к нашему шествию, прикрепляли на грудь красные ленточки с серпом и молотом и пятиконечной звездой, фотографировались на фоне знамени СССР и портрета Генералиссимуса И.В.Сталина.

Вечная слава воинам-сибирякам, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Советской Родины!

 

Челябинск. 9 Мая ВКПБ и бойцы ВМГБ приняли активное участие в торжественном митинге граждан, ветеранов ВОВ и  организаций города на Аллее Славы у Вечного огня, посвящённом 68 годовщине Победы  советского народа в Великой Отечественной Войне. В первых рядах митингующих был выставлен штандарт ВКПБ и развёрнуты красные знамёна Городского комитета партии и Международного союза советских офицеров.

Перед самым началом общегородского митинга к активистам ВКПБ подошёл представитель областной администрации и настойчиво «предлагал» убрать штандарт ВКПБ или переместить его во второй ряд. По его мнению, штандарт ВКПБ «портил общий фон и мешал съёмкам торжественных мероприятий». Он также сказал, что выполняет «поручение заместителя губернатора области». На настойчивое предложение представителя администрации активисты ВКПБ ответили вежливым и решительным отказом. Нас поддержали окружающие простые граждане, ветераны ВС СССР, ветераны ВОВ и даже молодёжь.

В ходе этого митинга наши активисты раздавали листовки, распространяли наши газеты. Мы были на митинге единственными с красными лентами. Активисты партии «Коммунисты России» пришли на митинг с георгиевскими ленточками, РКРП — КПСС и официальное КПРФ пристроились в задних рядах митингующих. После завершения официальной части митинга мы возложили цветы к Вечному огню. Нас ещё долго не отпускали простые люди и настойчиво просили сфотографироваться рядом с нами, нашим штандартом и нашими знамёнами. Мы с охотой выполняли их просьбы.

Куйбышев (Самара). 9 мая куйбышевские бойцы ВМГБ вместе с антифашистами возложили цветы к вечному огню, тем самым почтив память всех погибших от рук нацистов.

Нам нельзя забывать всех тех, кто сложил головы за освобождение нашей Родины — СССР, нам нельзя забывать всех тех, кто погиб за свободу и жизнь разных народов мира, нам нельзя забывать всех тех , кто умирает от рук нацистов сейчас! Вечная память, вечная слава!!! Помнить значит бороться!!!

Краснодар. Большевики приняли участие в митинге, посвященном 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г., у «Огня Вечной Славы» и возложили цветы.

Был развернут штандарт ВКПБ, распространялись газеты, листовки, брошюры. Проводилась разъяснительная работа о роли И.В.Сталина в Победе над врагами СССР.
В г. Пятигорске 9 мая состоялся митинг у «Огня Вечной Славы». Были выставлены: штандарт ВКПБ, транспарант: «Слава большевикам — маршалам Победы», портреты В. И. Ленина и И. В. Сталина, Герб СССР. Распространялись газеты, листовки, брошюры.

К «Огню Вечной Славы» и памятнику В. И. Ленину были возложены венок с гербом СССР внутри и цветы. Перед участниками митинга выступил председатель Северо-Кавказского бюро ЦК ВКПБ тов. Н.А. Дегтяренко, и другие товарищи.

После митинга состоялось торжественное собрание.

В г. Минеральные Воды 9 мая у памятника В.И.Ленину состоялся торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Были выставлены  красное знамя с серпом и молотом, штандарт ВКПБ, транспарант «Слава большевикам — маршалам Победы!» и возложены цветы.

Распространялись газеты, листовки. Перед собравшимися выступила тов. Скворцова В.П. — секретарь Минераловодского ГК ВКПБ, и другие товарищи.

Во Владивостоке 9 мая состоялся митинг, организованный КПРФ. Присутствовали практически все левые силы – большевики, РКРП, «Рот фронт». Проходил митинг возле подводной лодки С-56 (подводная лодка времен Великой Отечественной войны, поставленная на берегу и превращенная в музей).

Количество участников сосчитать было трудно,  одни люди подходили, другие отходили, ориентировочно 300-500 человек, возможно, до 1000 (с учетом проходивших мимо и остановившихся хоть на несколько минут). Мы несли флаг ВКПБ и портрет Сталина, распространяли газеты, раздавали листовки. После митинга было возложение цветов к Вечному огню.

ВКПБ-Владивосток

 

Буржуазная власть старается приватизировать Великую Победу, всячески очерняет Героев войны, Генералиссимуса Победы И.В. Сталина, пытается умалить подвиг советского народа. Но своей систематической агитационной работой мы, большевики, отстаиваем классовую сущность Великой Отечественной войны и Победы. Мы подчеркиваем, что фашизм — порождение империализма, который ждёт та же неизбежная судьба, что и гитлеровские полчища. 

                       Победили фашизм — победим и капитализм!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         ИСТОЧНИК  

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.