Пешка в руках Путина


    В первой половине следующего года одна из крупнейших политических организаций России — КПРФ будет отмечать свой 20-летний юбилей. Пора с позиций марксизма-ленинизма подвести некоторые итоги деятельности этой партии.

Бытие определяет сознание

Прошло почти двадцать лет. Что сделано зюгановцами для блага страны? Почти ничего.
Наш трудовой российский народ стал лучше жить? Мы освободились от бандитско-рыночного наследия ельцинизма? От задержек зарплат? От постоянного роста цен? От безработицы и нищеты? От коррупции и высокого уровня преступности? Разве наша страна хоть на миллиметр в своей экономической и политической жизни продвинулась за двадцать лет к социализму? Нет, конечно. Наоборот, капитализм, частная собственность все сильнее и сильнее душат наших рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию. И чем сильнее члены КПРФ укрепляются в госдуме и региональных парламентах, тем уверенее и прочнее чувствуют себя у кормила власти рыночники-капитализаторы. Для укрепления своего положения и обмана наивных простачков сегодняшнему антинародному режиму необходима видимость демократии – выборы, «думские дебаты», «многопартийность» и прочие фиговые листки, прикрывающие безобразную наготу капитализма.
Сегодняшней циничной буржуазной власти нужны выборы и «многопартийность» для того, чтобы под шумок этих спектаклей творить свои черные дела в деле получения сверхприбылей и ограбления народа. А результат выборов и «многопартийности» предрешен – у власти под флагом «Единой россии» в результате бессовестных, циничных и наглых манипуляций всегда остается питерская буржуазная группировка с Путиным во главе.
КПРФ удачно вписалась в эти спектакли. Руководители и депутаты всех уровней от зюгановской партии получают весьма неплохие доходы. Спрашивается: для чего им социалистическая революция, для чего им социализм? Они и при сегодняшнем капитализме отлично устроились. Месячная зарплата рядового депутата госдумы составляет не менее 150 тысяч рублей. Плюс бесплатная квартира. Все депутаты от КПРФ фактически куплены Путиным, раз получают такие деньги, а то и больше. Карл Маркс утверждал: бытие определяет сознание. Чем лучше человек живет при капитализме, тем он презрительнее относится к социализму, тем больше он боится пролетарской социалистической революции. Конечно, бывают исключения, но в целом эта закономерность верна. Так что нечего ждать от руководителей КПРФ реальных шагов по направлению к социализму. Это им не надо. Ведь в случае наступления социализма они могут потерять свое богатство, которое имеют сегодня. Поэтому все ограничивается лишь пустыми ни к чему не обязывающими словами.

Лучшие защитники буржуазии

КПРФ фактически укрепляет сегодняшний антинародный капиталистический строй, поскольку играет по правилам правящей верхушки и на выборах создает видимость политической борьбы, что Путину и нужно. Зюгановцы, отрицая социалистическую революцию, не выходят за рамки парламентских дебатов и разрешенных режимом митингов. Какие же это коммунисты?
КПРФ – партия оппортунистов-соглашателей, партия подчинения классовых интересов пролетариата интересам буржуазии. Зюгановцы, отрицая социалистическую революцию и создавая у людей ложные надежды о том, что к социализму можно прийти парламентским путем, очень хорошо тем самым помогают правящему буржуазному режиму. Они отвлекают рабочих и весь трудовой народ от подготовки к социалистической революции и навязывают им бесплодную предвыборную агитацию. Владимир Ильич Ленин не раз в своих выступлениях и статьях утверждал о том, что оппортунисты являются лучшими защитниками буржуазии, чем сама буржуазия. По этой логике зюгановцы лучшие защитники Путина, чем сам Путин. Недаром ведь он весной отвалил в кассу КПРФ миллионы рублей.
По сути в зюгановской партии кроме флага и эмблемы нет ничего коммунистического. КПРФ допускает частную собственность, отрицает диктатуру пролетариата (рабочего класса), выступает против социалистической революции, не признает и игнорирует классовую борьбу.
КПРФ фактически стоит в стороне от рабочего движения. На многих заводах России работают члены этой партии, но они почти ничего не делают для того, чтобы сблизить мировоззрение рабочих с коммунистической идеологией. И после всего этого они смеют называть себя коммунистами…
Зюганов последнее время твердит о каком-то коалиционном правительстве, наподобие того, что существовало в девяностые годы и работало под руководством Примакова. Однако оно по своим целям и задачам являлось чисто капиталистическим и было призвано вытащить рыночную экономику буржуазной России из жесточайшего экономического кризиса, разразившегося во второй половине девяностых годов. Получается что и предлагаемое Зюгановым новое коалиционное правительство в лучшем случае только проведет косметический «ремонт» рыночной экономики, а Россия как была отсталой капиталистической страной, так и останется ею. Разве настоящий коммунист может призывать к облагораживанию капитализма? Нет! Он должен призывать к полной ликвидации капиталистических отношений и готовить трудовой народ к социалистической революции.
Хотелось бы предостеречь молодых людей, стремящихся к социализму, от вступления в КПРФ и в ее «комсомол». Зюгановская партия – это болото, путь в тупик. КПРФ – это пешка в руках Путина. Ее руководители кроме выборов всерьез больше ни к чему не относятся. Не нужен им социализм! Им нужны парламентские кресла. …

В.И.Ленин советовал коммунистам беспощадно разоблачать оппортунистов, что мы и делаем.
Конечно, в рядах КПРФ есть искренние и честные сторонники социализма,  но их беда в том, что они в виду своего невежества в марксизме, не  понимают всю гнилость и продажность своего руководства. Иначе они давно бы покинули эту буржуазную,антикоммунистическую по сути  партию.                                                                                                                                                                                                                                                                 ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике КПРФ - злейший враг коммунизма, Оппортунизм и ревизионизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.