Клерикальные репрессии в КПРФ Ленинграда


Постановление бюро районного комитета Центрального районного (местного) отделения КПРФ Санкт-Петербурга от 3 мая 2012 г. в связи с антицерковной кампанией в СМИ.
Заслушав информационное сообщение председателя идеологической комиссии Центрального районного комитета, члена бюро комитета Центрального местного отделения СПб ГО КПРФ тов. С.А. Строева, бюро ЦРК отмечает:
В последние месяцы в либеральных СМИ развёрнута активная кампания против Русской Православной Церкви. В эту кампанию всё более вовлекаются социально активные, протестно настроенные граждане нелиберальных взглядов, в том числе коммунисты и комсомольцы. Обращает на себя внимание тот факт, что активное информационное освещение (фактически переходящее в развёрнутую PR-кампанию) акции скандальной группы Pussi Riot, осквернившей православный храм, цикл «антиклерикальных» передач А. Невзорова и т.д. ведётся в СМИ, явно подконтрольных действующему кремлёвскому режиму. То же самое можно сказать и об участии в организации данной кампании политтехнологов вроде М. Гельмана, связь которых с режимом не вызывает сомнений. С другой стороны, отдельными представителями Патриархии, например протоиереем В. Чаплиным, делаются не менее скандальные заявления, рассчитанные на то, чтобы спровоцировать коммунистов и просоветски настроенных граждан в целом на ответные негативные высказывания и заявления в отношении Церкви.

В этой связи не вызывает сомнений, что «антицерковная кампания» спланирована и проводится самим режимом со следующими целями:

1) Оторвать и противопоставить протестно настроенную активную часть общества его основной массе. Вызвать у основной массы населения реакцию отторжения в отношении противников режима.

2) Ввести активность этой протестно настроенной части общества в русло, подконтрольное кремлёвским либеральным политтехнологам.

3) Расколоть массы трудящихся искусственным, надуманным конфликтом между атеистами и верующими и, тем самым, отвлечь их внимание от действительно важных общих проблем, таких как новое наступление правительства на социальные права граждан, предстоящий рост цен, разрушение отечественного производства, системы образования и здравоохранения, вступление в ВТО, создание на территории России перевалочной базы НАТО.

4) По возможности втянуть в скандал коммунистов, дискредитировать их в глазах населения участием в кампании на одной стороне с либералами, русофобами, половыми извращенцами и т.п. силами.

В сложившейся ситуации взвешенную и мудрую позицию обозначил Лидер нашей Партии Геннадий Андреевич Зюганов, открыто выступивший с однозначным и категорическим осуждением любых нападок на Православие и Церковь и заявивший об однозначной поддержке коммунистами традиционных культурных и морально-нравственных ценностей. В то же время, ряд коммунистов, особенно молодых, не сориентировались должным образом в ситуации и оказались невольно вовлечены в циничную провокацию, организованную кремлёвскими политтехнологами.

В этой связи бюро Центрального райкома
постановляет:

1. Выразить полную поддержку Председателю ЦК КПРФ тов. Г.А. Зюганову в связи с заявленной им позицией осуждения развёрнутой в СМИ «антицерковной кампании».

2. Всем коммунистам, состоящим на учёте в Центральном местном отделении КПРФ Санкт-Петербурга в любых устных и письменных выступлениях и заявлениях чётко следовать линии, обозначенной в заявлениях Лидера Партии, категорически не допускать высказываний антирелигиозного, антицерковного характера, могущих оскорбить или оттолкнуть от коммунистов верующих граждан. Напротив, активно разъяснять провокаторскую роль правящего режима в раскрутке данной информационной кампании, обращать внимание на активное участие в ней подконтрольных режиму СМИ, разъяснять смысл и цели, преследуемые режимом в данной провокации как продолжении темы т.н. «оранжевой угрозы».

3. Коммунистам и комсомольцам Центрального местного отделения, допустившим ранее в интернете, в том числе на своих личных страничках или страничках групп в социальных сетях (ВКонтакте, ЖЖ, твиттере и любых других), а также на интернет-форумах, в комментариях к статьям и т.д. текстовые сообщения, карикатуры, демотиваторы, аудио- и видеоматериалы, а также любые иные материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их в срок до 1 июня.

4. Секретарям первичек в срок не позднее 25 мая довести настоящее решение бюро до сведения каждого коммуниста, провести разъяснительную работу и обеспечить его неукоснительное исполнение.

5. Обратить внимание на то, что данные решения бюро никоим образом не относятся к сфере личных религиозных или атеистических убеждений членов Партии, а имеют сугубо политический характер, абсолютно обязательны к исполнению, что их неисполнение в обязательном порядке влечёт строгую партийную ответственность.

6. Поручить секретарю по информационно-аналитической работе тов. Богачёву А.М. и председателю идеологической комиссии РК тов. Строеву С.А. провести необходимую разъяснительную работу с активом и молодёжью.

7. Обратиться к бюро горкома и к ЦК с предложением рассмотреть целесообразность принятия аналогичных постановлений в масштабах регионального отделения и Партии в целом.

8. Опубликовать настоящее Постановление на сайте Центрального РК КПРФ СПб ГО КПРФ.

9. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого секретаря РК тов. Н.С. Маркова, секретаря РК по информационно-аналитической работе тов. А.М. Богачёва и члена бюро РК КПРФ тов. А.С. Язова.

Принято решением бюро Центрального районного комитета КПРФ Санкт-Петербурга 3 мая 2012 года.

Первый секретарь РК
Н.С. Марков.                                                                                                                        Источник

Реклама
Запись опубликована в рубрике КПРФ - злейший враг коммунизма, Оппортунизм и ревизионизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.